Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яркий солнечный луч мелькнул по потолку, потом игриво опустился по стене и мягко скользнул на Сонину подушку. Она устало улыбнулась уголками губ и с трудом подвинула голову, чтобы прикоснуться щекой к этому лучику.

Еще совсем недавно Соня была жизнерадостной активной молодой целеустремленной женщиной. Когда полгода назад врачи поставили ей страшный диагноз, она сначала не могла в это поверить, потом, зная, что денег на операцию в семье все равно нет, решила скрыть от мужа, потому что знала, он все сделает, чтобы найти нужную сумму, а поможет ли это, оставалось большим вопросом.

Гера с Соней поженились, когда ее сыну от первого неудачного брака не было и года. Гера принял Петю как родного, но официально оформлять усыновление не стали. Они прожили вместе шесть лет. Жили счастливо, не богато, но в любви и взаимопонимании. Они были уверены, что счастье будет вечным. И все так и было бы, если б не страшная болезнь…

...Соня смотрела в открытое окно и вспоминала все счастливые моменты, проведенные рядом с любимым мужем. Она не хотела думать о том, как они будут жить без нее, она не представляла мир без себя самой. Дверь тихо отворилась и в комнату осторожно вошел Георгий.

-Проснулась, милая? А я соскучился! , - он присел на кровать и склонившись, поцеловал Соню, - Я хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя и никому не отдам!

Он сжимал ее ладонь в своей и в этот миг Соня почувствовала, как будто пустоту внутри себя. Она пыталась что-то ответить мужу, но все поплыло перед глазами, она начала проваливаться в бездну, растворяясь в ней и исчезла… Навсегда…

И вдруг жуткий холод… Она чувствовала холод и щемящую тоску внутри. Что случилось, где она, сколько времени минуло с момента ее растворения, Соня не знала. А перед глазами начали возникать безликие образы. Она увидела, как ее сестры спорят с Герой. Они пытаются забрать Петю, который плачет и хватается за папу, а сестры Сони кричат, что он ему никто, что это не отец и место мальчику теперь в детском доме. Гера старается уладить ситуацию, успокоить сына, урезонить тетушек, но они перекрикивают его и тащат куда-то мальчика.

Соне хотелось крикнуть им, чтобы отпустили сына, она попыталась открыть рот, но не смогла, Соня не могла ничем помочь, и вдруг она услышала Голос, гремящий, словно гулкие раскаты грома:

"Я даю тебе шанс. Ты нужнее там, иди, ты будешь знать, что делать"…

Соня вскочила и закричала от ужаса. Кругом было холодно, стойкий запах хлорки с примесью необъяснимого гнусно пахнущего вещества… Соня огляделась в полумраке. Кругом лежали штабелями голые люди. «Морг» – мелькнуло в сознании и она снова истерически закричала. Скованная страхом и ледянящим холодом, она с трудом нашла дверь и принялась пинать ее, и кричать что было сил. Уставала, снова пинала и снова кричала, била по металлической двери кулаками. Так и грелась.

Сколько ей пришлось биться, не знала, но когда открылась дверь, человек при виде ее упал в обморок. Это был патологоанатом,  накануне делавший вскрытие тела Сони, он удалял все внутренности , которые были полностью поражены болезнью и увидев ее, живую, с возрожденным телом даже без шрамов, его сознание помутилось.

Сбежались доктора, Соню отправили на обследование. Делали все – узи, рентгены, снимки, анализы. Все, что было можно, проверили. Все ее внутренности были целыми и абсолютно здоровыми.   

Врачи потирали руками виски, стирали пот со лба и искоса переглядывались друг с другом. Соню из палаты не выпускали, она круглосуточно находилась под видео наблюдением.

Провели анализ ДНК, пригласив всех близких родственников и даже когда результат родства был подтвержден и сомнений не оставалось , что это – Соня, доктора еще долго не могли решиться признать факт ее чудесного воскрешения.

Прошла неделя, когда Соня смогла вернуться домой. Она чувствовала себя обновленной. Желание жить и любить заполняло всю ее сущность.

Петя, увидев мать, бросился к ней на шею, прижался и шептал, сквозь слезы:

-Пожалуйста, не оставляй нас больше, без тебя так плохо…

-Не оставлю, теперь не оставлю, - Соня целовала сына, а не прошенные слезы текли ручейками из глаз.

С сестрами Соня сразу же порвала отношения, и когда рассказала Георгию о том, что видела и слышала, он подтвердил, что все было именно так.

А потом рассказал, что он молился Небесам, чтобы вернули ее обратно, хотя бы ради сына.

Соня удивилась:

-Что? Ты ведь никогда не был верующим и не верил в такие вот чудеса.

-Не верил, каюсь! Но когда твои сестры забирали Петю, я понимал, что не могу ничего поделать. Я хотел спасти сына. Я не знал, что говорить, как просить. Ведь я никогда не молился, но моя неистовая любовь к тебе и к сыну, кричала моими устами…

Он крепко обнял жену, и они долго сидели молча, глядя, как потрескивают в камине дрова, а на диване сладко спит их сын.

Гера официально усыновил Петра. И Соня знала, что ей нужно делать. То, о чем говорил Голос. Они начали водить сына в воскресную церковную школу, а когда Петя вырос, поступил в духовную Семинарию. Причем, это было его личное решение.

Прошло двадцать пять лет, и теперь Петр является служителем одного из приходов. А у Сони с Герой родились еще семеро детей и уже пятеро внуков, двое из которых – Петины дети.