Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ева Мальцева считала себя «серой мышкой». В школе с ней никто особо не общался, потому что считали ее «ботаником», которую интересуют только формулы и правила. Списывать она никому не давала, так что дружить с ней у одноклассников не было ни стимула, ни желания.

Она ничем не выделялась из толпы – обычная девчонка, с русыми косичками, одевалась не лучше и не хуже остальных, часто даже у нее замечали необычные вещи, ведь ее отец почти каждый месяц бывал за границей по работе, оттуда и привозил ей часто то, чего у других и в помине не было.  Но даже это не вызывало ни у кого интереса к ее персоне.

Девчонки считали Еву зазнайкой из-за отличных оценок, а мальчишки – недотрогой, потому что она даже взгляда в сторону никого из них никогда и бросить не смела. Она вела обособленный образ жизни, проводила все школьные будни за книжками, тетрадками и планшетом. Она постоянно читала, зубрила, в общем, была не интересна. Хотя внешность ее была весьма привлекательна.

Ну а в глубине души Ева была романтиком, мечтательницей, только этого никто не знал и даже догадаться бы не мог. Она часто удобно усаживалась на широкий подоконник в своей комнате на одиннадцатом этаже, выключала свет и часами любовалась ночным небом, усеянным словно бриллиантами, мелкими звездами. Ева мечтала о том, что когда она начнет самостоятельную жизнь, непременно уедет куда-нибудь далеко, где нет зависти, ненависти, разделений. Она мечтала о такой волшебной стране, где повсюду царит доброта, взаимопонимание, мир и чистая искренняя любовь. Эта сказочная страна должна существовать на самом деле и Ева в это свято верила.

А еще она думала втайне об однокласснике, Саше Ветрове, который очень отличался от других мальчишек и часто поглядывал втайне на Еву, но она делала вид, что этого совсем не замечала.

Ева чувствовала в своем сердце, что ей хочется почаще видеть Сашу, даже на выходных и каникулах она часто ходила в магазин, расположенный в его дворе, чтобы увидеть там Сашку, хотя на улице он бывал редко, все же пару раз встретиться с ним «случайно» Еве удавалось.

Вот и сейчас, очередной воскресный день начался с того, что Еве очень не хотелось просыпаться.

Она знала, что день, когда не увидит Ветрова, будет тянуться как будто год. И чтение в эти дни не успокаивало, и даже уроки делать было сложно, потому что Сашка занимал все ее мысли. Ева умылась, позавтракала и решила сходить в магазин.

—Мам, нам что-то нужно в магазине?

—Хочешь сходить? Ну прогуляйся! Купи молока, батон и лук репчатый, а то готовить собираюсь, и в последний момент выясняется, что лук закончился.

Ева быстренько переоделась, взяла со стола кошелек и радостно побежала на улицу. Она прошла мимо своего магазина, который располагался с торца ее дома и целенаправленно зашагала в Сашкин двор.

В магазине была небольшая очередь, но Еву это не напрягало. Она поглядывала в окно, пытаясь отыскать взглядом ЕГО! Заплатив за покупку и сложив продукты в пакет, Ева направилась к выходу и только протянула руку к двери, дверь неожиданно распахнулось, и навстречу ей шагнул Сашка Ветров.

От неожиданности Ева растерялась и густо покраснела. Сашка пропустил ее и направился следом.

—А ты чего это, Мальцева, в наш магазин пошла, заблудилась что ли? — вопросительно взглянул на нее Сашка.

Она готова была провалиться от стыда куда-нибудь подальше, но понимала, что это глупо.

—Давай пакет, помогу, — Сашка попытался взять пакет из ее руки.

—Не надо, мне нетяжело!

—Ну ладно, как хочешь!

—Так что про магазин то не ответила? — не унимался одноклассник.

—Да ничего, просто в нашем постоянно молоко прокислое! Наливаешь в чай, а оно сворачивается! Папа ой как не любит этого!

—Хм, странно, вроде бы одни поставщики в обоих, и даже владелец магазинчиков один, наш сосед с восьмого этажа.

—Не знаю ,может быть у них холодильник не работает! —Еве хотелось поскорее закрыть эту тему, потому что врать она не любила и сейчас считала себя негодяйкой, нарушевшей собственные принципы. Но а что поделать? Не могла ж она признаться Ветрову, что ходит в этот магазин лишь для того, что его увидеть. А теперь, не только увидела, он еще и увязался в след за ней, а она совсем не знала, как себя при этом вести.

—Чего ты за мной идешь? —не выдержала Ева.

—Просто так!

—Заняться больше нечем?

—Нечем! А может, я хочу за тобой идти?

Ева слегка смутилась и ее щеки снова вспыхнули ярким румянцем.

—Мальцева, а давай в кино сходим? Фильм интересный в «Родине». Пошли?

—Вот еще, сходи с кем-нибудь другим!

—я не хочу с другим! Я с тобой хочу?

Ева повернулась и взглянула ему в глаза, но сразу же опустила взгляд, потому что разряд как будто электрического тока прошел по ее телу.

Она молча развернулась и забежала в подъезд.

—Я здесь подожду! — крикнул вслед Сашка.

Ева забежала в квартиру, запыхавшись, как будто за ней гналась стая волков и ей с трудом удалось спастись.

—Ты чего запыхалась? Гнались за тобой что ли? — спросила мать, вытаскивая продукты из пакета.

—Нет, не гнались… — задумчиво ответила Ева, выглядывая в окно.

Сашка сидел на качеле, и медленно покачиваясь, время от времени, бросал взгляд на окна Евы. Мать подошла и заинтересованно выглянула из-за Плеча Евы.

—О, Мальцев под окнами! Все ясно! Детки выросли, начинается новая жизнь? — она посмотрела на дочь, — дай, угадаю. В кино пригласил?

—Откуда узнала? — испуганно взглянула Ева на мать и покраснела.

—А ты думаешь, я всегда была взрослой? Когда-то и меня вот так же мальчик ждал… Он тебе нравится?

Ева положительно кивнула.

—Ну что тогда стоишь? Замерзнет ведь мальчишка, беги давай!

Ева чмокнула мать в щеку, мигом переоделась и побежала  вниз.

Когда вышла из подъезда, Сашка соскочил с качели и поспешил к ней навстречу.

—Идем?!

—Идем!

Во время сеанса Ева чувствовала его близость и иногда. Когда он задевал логтем ее руку, по телу пробегали мурашки, а сердце начинало биться чаще. Она смотрела фильм, но думала о нем, мечтала, чтобы он прикоснулся к ее руке и замирала от мысли, что это может ведь произойти!

Из кинотеатра шли медленно. Сашка купил два мороженых и они молча брели по пустынной улице, наслаждаясь вкусом эскимо и прислушиваясь к шелесту осенней листвы.

Когда мороженое доели, Сашка несмело коснулся руки Евы. Она машинально одернула руку, а потом коснулась его ладони. Они взялись за руки и зашагали дальше так же молча. Сердце билось все сильнее, а по телу пробегала не унимающаяся дрожь.

Когда пришли к подъезду, остановились.

—Ну, я пойду? — не уверенно спросила Ева?

—Ева! — Сашка замолчал.

—Что?

—Ева, я люблю тебя! – он быстро поцеловал ее в щеку и помчался к своему дому.

А она долго смотрела ему вслед, не смея сделать шаг. В голове кружились беспокойные мысли, все внутри сжималось от необъяснимого чувства нежности, сердце не  унималось и колотилось в груди, словно пыталось вырваться наружу, а по щеке покатилась слеза.

Она простояла так, пока не зазвонил телефон. Родители уже волновались и Ева побрела домой.

А утром, выйдя из подъезда, она увидела Сашку, измеряющего шагами расстояние от соседнего подъезда. Он направился навстречу к Еве и молча взял ее рюкзак.

Они шли до школы, взявшись за руки и с того момента были неразлучны.

Шли дни, летели месяцы, проносились годы. И вот, уже дочь Евы и Сашки выглядывает смущенно в окно, а во дворе, раскачиваясь медленно на качеле, сидит мальчик, время от времени бросая взгляд на их окна…