Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«ЧЕРТ!» Громко выругалась Анюта, подняв взгляд от телефона, придерживая руль одной рукой и резко нажав на педаль тормоза.

-Куда прешь, курица?! – крикнула Аня, приоткрыв окно.

Девушка, успевшая отскочить на тротуар, упала и, поднимаясь, попыталась оправдаться:

-Простите, но ведь мне горел зеленый свет… - Она встала на ноги и подняла на Аню взгляд, который сразу же сменился на удивленный, - Анюта? Вы? Глазам не верю! А я подписчица Ваша…

- И что? Мне обрадоваться надо? – прошипела Аня, - у меня таких как ты миллион… почти…

Она закрыла окно, швырнула телефон на пассажирское сиденье и, отпустив сцепление, нажала до упора на педаль газа.

Припарковавшись у элитного салона красоты, Аня посмотрела на часы и поспешно засеменила к входу.

- Девочки, простите за опоздание… Лезут под колеса куры всякие, глаз да глаз по сторонам…

- Анечка, - протянула девушка с фиолетовыми короткими волосами и пирсингом на губе, - я тоже сегодня опоздала на работу. До поздна Ваш последний влог смотрела вчера… Умеете вы держать в напряжении… Ну, скажите по секрету, когда вы нам мужчину своего наконец то покажете? Устали ждать… Такая интрига…

- Покажу, - довольно улыбнулась Аня, - вот только когда, не знаю! Может быть… В день свадьбы! Да!

- О-о-о! Вы уже назначили дату? – вмешалась в разговор вторая девушка, с длинным конским хвостом цвета вишни и ярко выраженными бровями.

- Нет, пока не назначили. Но думаем… Планируем заявление подавать, когда миллион подписчиков на канале наберется…

- Ой, но это же так долго! – выразила свое мнение девушка с пирсингом. – У вас ведь еще и половины нет от этой цифры.

- Ничего, кто хочет быстрее увидеть моего мужчину, будет продвигать канал, стимул должен быть у людей…

Когда маникюр и прическа были готовы, Аня поспешила уйти:

- Побегу я, девочки, а то мужчина мой уже заждался!

- Привет ему передавайте, надеемся скоро увидеть вас вместе! И приезжайте почаще, а то совсем редко стали у нас бывать…

 Девушки молча переглянулись:

- Ты как считаешь, есть ли там вообще какой-нибудь мужчина? – спросила девушка с хвостом свою коллегу.

- Думаю, есть, но только раз он так скрывается, то скорее всего, она ему просто не нужна, из-за денег ведь наверняка пристроился, а может и женат к тому же. Ну а иначе для чего все это – имя скрывает, «мой мужчина»… Показать боится… Дело не чистое.

- Точно, я тоже так уже подумала. Ну а, с другой стороны, может просто интригой этой подписчиков привлечь решили? А потом и свадьба будет, и покажет нам его?

- Не знаю… Поживем – увидим!

Аня вернулась домой в приподнятом настроении:

- Макар, ну когда ты наконец решишь свои проблемы? – обратилась на к лежащему на дтване мужчине, неотрывающемус взгляд от планшета, - Я уже не знаю, что еще придумывать, чтобы оправдать, что я тебя скрываю. Подписчики с ума сходят. Кормлю их обещаниями, а сама не знаю, как дальше все у нас сложится.

- А кто тебя вообще просил начинать обо мне разговоры? – недовольно спросил мужчина, допивая вторую за утро банку пива.

- Ноо… Это моя жизнь! Я блогер! Все на виду и ты об этом знал! Когда я с Римом развелась, все знали и интересовались моей личной жизнью. А тут ты нашелся, вот и рассказала, счастьем поделилась. Макар… Ну ты чего не в настроении? – Аня присела рядом, - ты что, жалеешь, что мы встретились опять?

- Да не жалею я, Анют, ну, ты же знаешь, что люблю тебя, старые чувства с новой силой овладели, как только увидел тебя. Просто… Правда, проблемы серьезные. Дочь от второй жены в платном колледже учится. Вот бывшая снова денег попросила. Иначе грозится исполнительный приставам передать.

- Ну а в чем проблема то, глупыш, сколько надо скажи, и отправим…

- Да не удобно мне у тебя постоянно деньги просить. Анют, чувствую себя нахлебником каким-то, а работу не могу никак найти… - он виновато посмотрел ей в глаза.

- Я понимаю, понимаю, потому и подумала уже об этом. Собирайся, поедем карточку тебе откроем.  Буду деньги переводить, чтобы ты увереннее себя чувствовал.

- Да не стоит, Ань… - пытался оправдаться мужчина, но уговаривать долго его не пришлось.

Вечером Анюта опубликовала дневной блог,  в котором делилась новостями и снова в кадре промелькнула фраза «Мой мужчина». Макар вел автомобиль, А Аня, сидя на пассажирском сидении записывала видео. Он каждый раз просил, чтобы в кадре не было, даже рукава от его рубашки. И Анечка старалась.  А как только видео было опубликовано, посыпались вопросы нетерпеливых подписчиков.

«Аня, когда наконец прекратите нас мучить. Покажите его наконец-то». «А есть ли вообще мужчина?». «Что за тайна, Ань, даже имя скрываете. Может быть, это альфонс какой-то? Будь внимательнее».  «Аня, что-то не так с твоим мужчиной. Может, он тебя стесняется? Рим всегда с тобой во всех видео мелькал, участие принимал, а сейчас что происходит? Мужчина вообще реальный?»

Такие комментарии Аня читала каждый день, и ей самой было горько от того, что Макар ведет себя настолько странно.  Когда-то между ними была любовь. Ей было только восемнадцать, ему уже двадцать шесть, но не сложилось, разошлись пути-дорожки, и Аня тогда сильно страдала, пока не встретила Рима. С ним познакомили друзья. Он был ее ровесником. Веселый, общительный, всегда держал компанию на позитивной волне. А к Ане проявлял особенные чувства. С ним она чувствовала себя уверенно, и когда он сделал предложение создать семью, не раздумывая, согласилась.  Но часто мысли о Макаре посещали навязчивой тоской, и в те моменты Аня срывала плохое настроение на муже.

Но Рим был не конфликтным человеком и умело сглаживал все острые углы. Они прожили в браке десять лет. Детей не было. Обследования показывали, что здоровы оба, но не получалось…

Когда Аня решила начать свой блог в интернете, Рим ее полностью поддержал.  И постепенно с текстовых публикаций она перешла на видео формат. Не сразу набралась аудитория, не сразу дела пошли в гору, но ей было интересно этим заниматься, и муж поддерживал, подбадривал, благодаря чему вскоре Аня добилась определенного успеха.

На следующее утро Аня проснулась позже обычного, иногда она могла себе это позволить. Макара рядом не было и Аня решила, что он на кухне готовит завтрак, вернее, она об этом  помечтала, потому что на самом деле он никогда бы этого не сделал.

Пройдясь по квартире, Анна обнаружила полное отсутствие Макара. На кухне лежала записка: «Буду поздно. Поехал искать работу. Не беспокойся. Целую»,

Вернулся он поздно вечером, с терпким запахом алкоголя.

- Работы для меня нет! – с порога сообщил он, побросав туфли в разные углы.

- Ну, ничего страшного, Макар, я же тебя не тороплю. Не бедствуем.

- Мы с тобой не бедствуем, а матери моей кто поможет на лекарства?

- Мы и поможем. Сейчас переведу тебе еще денег, купи ей что надо, отвези. Я как раз выплаты получила сегодня. Проживем!

- Проживем! Еще алименты детям отправить надо, поможешь?

- Да! Хорошо, что напомнил, я сейчас на твою карту побольше переведу, вдруг еще куда то понадобятся.

- Спасибо, Ань, вот золотой ты человек! Человечище! Доброе сердце у тебя!

Аня довольно улыбнулась и присела рядом с Макаром на диван, попыталась его обнять, но он отстранил ее руку и отправился в спальню:

-Анют, я спать, спокойной ночи! Мне завтра снова рано уезжать.

Всю неделю Макар уезжал с самого утра и возвращался почти за полночь пьяный и уставший, ссылаясь на то, что занимается поисками работы.

Анюта придумывала в блогах разные небылицы  о том, что ее мужчина то уехал к больной матери, то ее мужчина ушел на несколько сразу собеседований… 

Комментарии подписчиков с резонными вопросами начинали раздражать. Она отвечала часто грубовато, а в блогах откровенно говорила о том, что все, кому не нравится интрига и не хватает терпения, могут идти мимо… Лесом!

Звонок сестры, с которой Аня привыкла делиться самым сокровенным был совсем не кстати. Настроения разговаривать не было, и она решила не отвечать. Но сестра уже через час позвонила в дверь. Аня нехотя открыла.

-Проходи!

- Ты почему не отвечаешь на звонки? Мы волнуемся. Мама вся извелась. Дома? Мужчина твой?

- Нет!

- Ясно! – сестра вдохнула полной грудью, резко выдохнула и посмотрела на Аню так, что той стало ясно – разговор состоится непременно! – Итак, что происходит? Анечка, если ты сама не понимаешь, я открою твои глаза! Он тебя тупо использует, а ты из-за него становишься злой, бессердечной, циничной и даже облик женский свой теряешь! Ну, правда, в зеркало то хоть смотрелась? Выставляешь в блогах свою неухоженность и пытаешься кому-то доказать, что ты счастливая рядом со своим мужчиной! Смотреть противно, хочешь обижайся, хочешь нет! Но меня ты знаешь! Вот с рядом с Римом ты выглядела счастливой, а сейчас невооруженным глазом видно, что ты обижена, обделена и совершенно не нужна тому, кого так превозносишь.

Аня знала, что перебивать сестру или спорить с ней на самом деле бесполезно, да и говорит она всегда правду и рассуждает справедливо. Она молча кивала.

- Ты подписчикам грубить начала, ты ведешь себя неадекватно, с нами почти не общаешься, ты теряешь все самое дорогое ради, неизвестно чего!  

- Наташка, я его люблю, знаю, что голову теряю напрочь, но сердцу не прикажешь!

- Глупости! Это страсть! Любовь ты, видимо, еще не испытала.  Ты даже за собой следить перестала, лишь ему повкуснее приготовить, лишь бы ему во всем угодить…

- Даже спорить не стану. Мне все равно как выгляжу. Он ведь на меня не смотрит даже, хоть противогаз надень, не заметит изменений. Переживает он сильно, что без работы. Не хочет на моей шее сидеть, а я за него переживаю. Трудно ему сейчас, Наташ, а как помочь, не знаю… Слушай, а у твоего Семена нет вакансий случайно? – Аню словно осенило.

- Не знаю, сейчас позвоню!

Наташа набрала в телефоне номер и уже через пару минут сообщила, что завтра утром Макар может приезжать с документами.

Аня оживленно вскочила с дивана:

- Спасибо, Наталек! Как раньше мысль не посетила? Вот обрадую Макара! Он же в машинах разбирается как никто другой!

Аня приготовила праздничный ужин, купила бутылку любимого вина Макара, зажгла свечи, нарядилась, предвкушая радость своего мужчины и романтический вечер, проведенный с ним вдвоем.

А чтобы ожидание пролетело быстрее, она воспользовалась моментом и записала блог: «Всем привет! Спешу поделиться замечательной новостью! Мой мужчина нашел наконец-то отличную работу и сегодня мы отмечаем это событие! Я приготовила на ужин его любимые блюда…»

Аня показала накрытый стол, делилась вкратце рецептами и добавила в завершении: «Этот салат мой мужчина любит больше всего. И уже очень скоро он сам будет делиться с вами своими предпочтениями. Знакомство не за горами!»

Но Макар не пришел ночевать. Анюта просидела за столом до рассвета. А когда дверь тихо открылась, она вскочила и бросилась в коридор:

-Что случилось? Все в порядке? Макар?

-В порядке, - еле выговаривая слова, ответил он. – А тЫ куда собралась? Такая красИвая?

- Уже никуда. Я, вот, ужин готовила вчера, думала вместе отметим. Я тебе работу нашла. Нужно через пару часов быть уже там! Давай бульончик быстренько сделаю, а ты пока душик прими?

- Неее, я спать!

- Но… Как же… Тебя ведь ждут! Этот шанс нельзя упустить. Я ведь с человеком договорилась!

- А я тЕбЯ просил? – с трудом снимая рубашку и путаясь в рукавах, спросил Макар, - нЕ просил! Правильно! Ты что, совсем загнобить меня хочешь? Я мужИк! Сам работу найду! Сам! А ты женщина! Не вмешивайся!

Он завалился на диван и уже через минуту по квартире разнесся раскатистый храп. Аня принесла из спальни плед и бережно укрыла Макара. Затем позвонила сестре и предупредила, чтобы Макара не ждали в автосервисе, потому что он не важно себя чувствует, как бы не разболелся…

Аня открыла ноутбук и принялась читать комментарии, в которых ей писали поздравления и приятные комплименты о том, что так хорошо она давно не выглядела, что очень подходит ей платье и аппетитно выглядят приготовленные ею блюда. Все восторгались предвкушением того, что скоро смогут увидеть ее мужчину и с нетерпением ждут этого момента.

Среди многочисленных комментариев Аня увидела сообщение от бывшего мужа: «А я тебя по-прежнему люблю и надеюсь, что нет никакого мужчины или очень скоро не будет!» А под его комментарием – сотни лайков и ответы: «Аня, помирись с Римом», «Аня, он твоя вторая половинка», «Рим, мы за тебя!»

Аня задумчиво смотрела на его аватарку, с которой он мило улыбался. По большому счету, он ничего плохого ей не сделал. Никогда даже Аней не назвал, только «Анюта, Анечка…»

А она… Она пилила его любой пустяк – оставил крошку на столе, плохо помыл стакан, капнул воду на пол и не вытер, не так положил мыло, не правильно выдавил зубную пасту…

Аня вспомнила моменты, когда он приходил домой с цветами, а она начинала придираться к тому, что лепесток розы помят, и мог бы выбрать попышнее. Ей вдруг захотелось вернуть те моменты, исправить, сердце защемило какой-то странной и неведомой тоской. Ей захотелось вернуться в то время, когда он готовил кофе по утрам для нее, а потом убегал на работу, когда приглашал ее прогуляться в выходные, а сам увозил к реке и устраивал романтический пикник.

Он умел удивлять, а она… Совсем не ценила его заботу и любовь.

Новая волна храпа Макара вырвала ее из грез. Она посмотрела на него и впервые увидела в этом человеке обыкновенного альфонса, беспробудного пьяницу и недомужчину.

Она прошла в спальню, прилегла немного отдохнуть, но сразу уснула. Разбудил шорох в коридоре. Аня с трудом открыла глаза. Макар осторожно приоткрыл дверь:

-Не разбудил? Ань, мне идти нужно, меня ждут на собеседование, очень перпективное местечко. Думаю, все сегодня получится. Тыы, это… Можешь мне тыщ сто перевести? Старшая дочь хочет на выходные с подругами в Москву слетать на концерт какой-то группы легендарной. Я обещал помочь. Будь другом?

- Друг никогда не стал бы тебе такие суммы каждый раз переводить. Я для тебя не друг, Макар, я для тебя все это время была коровой… дойной! О чем я думала, сама не понимаю! Как могла верить, что ты исправился? Я из-за тебя врала всем вокруг – родным, подписчикам, а ты… Жениться обещал, в любви признания…  Зачем ты врал?

- Зачем ты верила? Серьезно думала, что я на тебе женюсь? Да у меня все жены были – не чита тебе, и то развелся, а ты… Дура дурой! Мне обязательства не нужны, понимаешь! Мне корова именно и нужна дойная, а любовниц я итак найти могу. Ты ведь даже как любовница мне не подходишь! Что в тебе люди находят, ни понимаю! Ни кожи ни рожи, а в комментариях – какая вы красивая, какая вы славная!...

Аня не надолго задумалась. Ее на самом деле все считали нежной, хрупкой, красивой, а она… Ради этого ничтожества превратила себя не понятно во что. Она молча открыла дверь, и указала рукой на выход, считая, что слова здесь будут лишними. Скидала в сумки его вещи из шкафа и вышвырнула на площадку. Он швырнул на пол ключи и, одарив ее взглядом коршуна, лишенного добычи, медленно побрел вниз по ступенькам.

А Аня привела себя в порядок, надела платье, которое уже давно купила для торжественного вечера, когда хотела представить своего мужчину людям и записала видео: «Всем привет! Спешу поделиться свежей горячей новостью. Сегодня вечером я представлю вам своего мужчину. Самого любимого, самого желанного, самого лучшего в мире мужчину! Надеюсь, он вам понравится, потому что таких как он, больше нет в целом мире. И еще… Я хочу извиниться перед вами за свое неоправданное поведение. Я переходила порой все границы, и очень сильно сожалею. Индивидуально хочу попросить прощения у девушки, которую чуть не сбила на пешеходном переходе несколько месяцев назад. Простите меня, мои родные, я вас всех очень люблю, и я вернулась в себя. До встречи в вечернем видео.»

Она выбежала на улицу, завела автомобиль и помчалась к до боли знакомому дому.  Открыла дверь своим ключом. Рим стоял на кухне у окна и медленно пил чай с лимоном.

- Пришла новостью поделиться? Я уже посмотрел твой блог, ты же знаешь, что не пропускаю. Поздравляю! Наконец-то увидим! Чай будешь?

Его голос слегка дрожал.

- Рим, прости меня, пожалуйста! Я не имею права просить прощения, я знаю, что не достойна тебя, но хочу, чтобы ты знал. Это ты! Ты самый лучший в мире мужчина, только тебя я безумно любила всегда. Прости! Я поняла, как ошибалась, я хочу все исправить. Ты мой единственный мужчина, с которым я готова пройти всю жизнь рука об руку.

Он неуверенно посмотрел в ее глаза и нежно обнял.

А вечером они вместе вышли в прямой эфир: «Вот он, друзья! Мой мужчина! Мой Рим! Мой муж! Сегодня мы вновь расписались! А что это было, почему держалась такая интрига, и кто был все это время за кулисами, я непременно расскажу вам в следующих выпусках, а пока мы уезжаем в свадебное путешествие!»

Ну а после путешествия началось все самое интересное – сообщение о долгожданной беременности, подготовка к рождению малыша и самые счастливые моменты самой счастливой семьи…