Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Даша сидела на лавочке на набережной в одиночестве и задумчиво смотрела на голубей, которые с удовольствием клевали семечки, рассыпанные прохожими. Ее телефон не замолкал ни на секунду, но девушка не спешила отвечать на звонки. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Спустя минуту, когда телефон Даши уже нагрелся, она, нехотя, поднесла его к уху и безразличным голосом сказала:

- Привет, Полина. Я в порядке. Нет. Я не дома. Прости, но я не смогу. Я неважно себя чувствую, решила подышать свежим воздухом. Не переживай, ничего страшного. Просто голова болит с утра. Конечно. Если что, я позвоню. Хорошего вам отдыха. Пока.

Дарья выключила мобильник и положила его в сумку. Она не хотела ни с кем разговаривать, а отправляться на вечеринку к друзьям и вовсе не горела желанием. Девушка искала покоя и старалась остаться наедине со своими удручающими мыслями.

Месяц назад Даша похоронила дедушку. Они отметили вдвоем восьмидесятилетний юбилей Петра Иваныча, весь вечер смотрели старые фотоальбомы, вспоминали, как они ездили на рыбалку, ночевали в палатках. Даша испекла любимый дедушкин торт… А утром он не проснулся.  Для девушки это был не просто отец ее матери, это был единственный в целом мире, самый близкий и родной человек, вырастивший и воспитавший Дашу.

СЛУШАТЬ АУДИО ВЕРСИЮ РАССКАЗА МОЖНО ЗДЕСЬ

Дарья не помнила своих родителей. Она с детства жила у дедушки, который окружил ее любовью, теплотой и вниманием, заменив ребенку и мать, и отца. Даша, со слов деда знала только о том, что отец бросил их с матерью сразу после ее рождения, а мать, оставив Дарью с Петром Ивановичем, уехала в другой город с каким-то мужчиной, чтобы начать жизнь с чистого листа...

У Дарьи была размеренная, вполне устоявшаяся жизнь: учеба в педагогическом училище, друзья, хобби, но неожиданная смерть дедушки лишила все это смысла. Дарья осталась одна, и теперь стены родного дома давили на девушку, а тишина, поселившаяся в нем, ее угнетала. Больше никто не будет петь старинные песни долгими зимними вечерами, никто не будет играть на гитаре, когда пойдет бесконечный осенний дождь и не станет обсуждать с ней новости мировой политики. Не выдержав, Даша громко разрыдалась от невыразимой, тягостной тоски по дедушке и удушающего одиночества, охватившего ее душу.

В этот момент мимо проходил молодой человек, который, заметив, как Даша плачет, остановился возле лавочки и вопросительно на нее посмотрел.

- Девушка, с вами все в порядке? Хотя, что за глупый вопрос я задаю! Разве станет человек, у которого все в порядке, так отчаянно реветь? Ну, не плачьте, вы сейчас всех голубей своими слезами распугаете. Смотрите, как они все побледнели. Один, кажется, уже поседел от страха. Лучше бы пожалели седого голубя. Вдруг он половинку свою из-за вас найти не сможет?

Даша неожиданно улыбнулась сквозь слезы и всхлипнула. Такой нелепости она не слышала давно. Но слова незнакомого парня каким-то чудом смогли ее развеселить. Она вытерла слезы и, все еще, всхлипывая, посмотрела на молодого человека, присевшего рядом с ней.

- Ну, вот. Другое дело, - довольным тоном произнес парень, - А давайте съедим по мороженому. Я недавно читал в одном журнале, что японцы борются со стрессом с помощью мороженого. Занятная была статейка. Очень мне хотелось провести эксперимент и проверить, так ли это. Представляете, сколько людей каждый день испытывает стресс?! И всех их может спасти любимое детское лакомство. Кстати, и голубей тоже.

После этих слов Дарья громко рассмеялась, на мгновение забыв о своем горе. Парень, попросив не уходить, молниеносно подбежал к женщине, продающей неподалеку от лавочки мороженое, и купил эскимо для себя и для Даши.

Спустя минуту, Дарья и Вадим сидели рядом, уплетая мороженое, обсуждая голубей, погоду и японских ученых. Пока Даша разговаривала с Вадимом, ее не душила гложущая, неистовая боль, которую она испытывали с момента смерти дедушки. Ей даже удалось забыть об этом и на короткое время стать прежней. Вадим пришелся по душе девушке, которая осталась под впечатлением от этой неожиданной встречи. Дарья шла домой, в хорошем настроении и улыбалась впервые за долгое время. И вдруг, она поймала себя на мысли о том, что была бы не против снова увидеться с Вадимом и пообщаться с ним. Судьба, словно почувствовав зов Дашиного сердца, устроила молодым людям еще одну случайную встречу, спустя неделю. Встреча эта произошла в парке, где Даша бегала по утрам. Оказалось, что Вадим также ведет здоровый образ жизни и по утрам тренируется в парке. Было странно, что раньше они не замечали друг друга. На этот раз молодые люди обменялись номерами, и Вадим проводил Дашу до дома.

После этого случая Вадим часто начал приходить к Даше с цветами, мороженым, шоколадом и мягкими игрушками. Он упорно веселил ее своими шутками и приводил девушку в умиление поразительным чувством юмора и неиссякаемой позитивной энергетикой. Дарья не заметила, как привязалась к Вадиму и стала по нему тосковать. Боль от потери дедушки постепенно перестала быть столь острой и пламенной. Сердце Даши заполнило новое, впервые изведанное чувство.

- Я не могу прожить без тебя больше ни дня, - шептал Вадим Дарье, нежно прижимая ее к себе.

- Я тоже… не представляю свою жизнь без тебя! – отвечала парню Даша, тая в трепетных объятиях молодого человека, словно снежинка на теплой ладони.

В один из таких романтических вечеров Вадим сделал Даше предложение, встав перед ней на одно колено. Дарья была ошеломлена неожиданным признанием возлюбленного. Ее сердце словно окрылилось в этот момент. Безграничное, ослепительное счастье охватило девушку.

- Я согласна, - ответила она дрожащим голосом, не раздумывая.

- Я так рад услышать твое «да». Это всё, о чем я только мог мечтать. Я с первого взгляда понял, что между нами особенная связь и ты – моя судьба. Теперь, мы наконец-то, поженимся и создадим крепкую семью, но я прошу тебя поехать в мой родной город, где живут родители, где у меня квартира и хорошая работа в перспективе, - сказал Вадим.

- А как же дедушкин дом? – растерянно спросила Дарья, побледнев.

- Ну… Дом ведь можно продать. Зачем он тебе нужен? Мы с тобой продадим его и уедем туда, где будем безумно счастливы вдвоем. Только я и ты.

Даше нравилось слушать о том, как Вадим обещал ей бесконечное счастье и крепкий союз. Но продавать дом, в котором она выросла и с которым связано столько трепетных воспоминаний, ей совсем не хотелось. Даша пообещала подумать и, попрощавшись с женихом, зашла в дом. Всю ночь ее не покидали тревожные мысли. Даша представляла свою жизнь в другом городе рядом с любимым мужчиной, и разум ее в этот момент отключался. К утру она приняла решение продать дом и уехать с Вадимом строить личное счастье.

Вадим испытал неописуемый восторг, когда услышал новость о том, что его невеста согласилась на его предложение. Он без устали обнимал и целовал девушку, обещая ей найти хорошего риэлтора и с умом продать недвижимость ее деда. Через пару дней Вадим пришел к Даше не один. Он привел с собой риэлтора, которым оказался миловидный молодой человек по имени Станислав. Мужчина тщательно осмотрел дом, сделал его фотографии и побеседовал с хозяйкой.

- Дом, хоть и старый, находится в хорошем месте, недалеко от набережной. Думаю, с его продажей не возникнет никаких проблем, - заявил Станислав во время беседы с молодыми людьми.

- Это замечательно. Надеюсь, вы нас не подведете, - сказал Вадим, прижимая к себе Дарью, которая еще не до конца осознавала, что делает.

Станислав некоторое время задумчиво смотрел на девушку, а потом, опомнившись, сказал, что ему пора уходить… В тот же самый вечер, когда Даша приводила в порядок дедушкин чердак, кто-то постучался в дверь. Девушка пришла в недоумение, увидев на пороге Станислава.

- Добрый вечер, Станислав, вы что-то забыли? – спросила она с озадаченным видом.

- Дарья, могу я зайти и поговорить с вами? Я не отниму у вас много времени, - спросил мужчина с порога.

- Конечно, - еще сильнее растерялась девушка, - Проходите в гостиную. Там и поговорим.

- Простите, Дарья, что я вас беспокою. Но я посчитал своим долгом предупредить вас.

- Предупредить? – вопросительно посмотрела девушка на риэлтора. – О чем?

- Дело в том, что Вадим не тот человек, за которого себя выдает. Я видел его фото и предупреждения в неофициальном чате наших коллег. Он – альфонс, который живет за счет девушек, точнее сказать, вынуждает их обманным путем, продать имущество, и присваивает себе вырученные деньги. Вам стоит поверить в мои слова. Ведь я уже имел дело с такими людьми и знаю, о чем говорю.

Даша опешила от неожиданности. Вадим казался ей честным, благородным человеком, который искренне любит ее. Она не могла поверить в слова риэлтора, хоть и говорил он очень убедительно. Дарья попросила мужчину уйти. Ей необходимо было остаться одной и все хорошенько обдумать. Станиславу удалось посеять в душе девушки зерно сомнения. Дарья пару дней, молча, внимательно наблюдала за Вадимом, но ничего подозрительного в его поведении не обнаружила. Не успела она решить, что риэлтор ошибся и расслабиться, как однажды вечером случайно услышала телефонный разговор Вадима с какой-то женщиной. В этот момент Дарья выходила из кухни. Вадим не заметил ее, стоя у окна, спиной к двери в гостиной.

- Любимая, все под контролем. Ну, потерпи совсем немножко… Скоро, дом будет продан, а все деньги, станут нашими. Мы сможем уехать далеко и начать новую жизнь. Какая разница, что станет с этой глупой, наивной девчонкой? Мне до нее дела нет. Главное, что мы с тобой хорошо заживем. Не беспокойся, я за всем слежу. Ладно. Позже поговорим. Люблю. Целую.

Дарья смахнула слезу, покатившуюся из глаз, и сделала вид, что ничего не услышала. Она быстренько выпроводила Вадима, сославшись на внезапную головную боль, и позвонила Станиславу. Дарья поделилась с ним тем, что услышала, и попросила его помочь выйти из этой ситуации с достоинством:

- Не переживайте. Главное, что вы вовремя вывели на чистую воду мошенника и обманщика. Дальше я вам помогу. Я не позволю ему присвоить себе ваши деньги.

- Я не стану продавать дом дедушки, - заявила уверенно Даша.

- Вот и славно, - сказал Станислав, довольный тем, как все в итоге вышло.

Дарья, вместе со Станиславом инсцинировали сделку купли-продажи дома и как только Вадим заполучил от Даши деньги, которые на самом деле были подделкой, он тут же сослался на срочные дела, поменял номер телефона, и отправился в аэропорт, где его и задержали с фальшивыми купюрами. Дарье было тяжело и больно осознать, что человек, которому она доверилась, оказался подлым и лицемерным, но радость от того, что она все-таки смогла сохранить дедушкин дом, оказалась сильнее и не позволила омрачить ее душу. Даша праздновала победу над альфонсом вместе со Станиславом, которому она приглянулась с первого взгляда.

Станислав решил бороться за сердце девушки и завоевать ее любовь. Но Даша теперь с осторожностью относилась к людям, оказавшимся с ней рядом, и боялась их к себе подпускать.

Спустя год, Станиславу все же удалось добиться расположения и симпатии Дарьи. Со временем она сумела его по-настоящему полюбить и поняла, что к Вадиму испытывала лишь иллюзорное влечение, потому что он оказался рядом в нужном месте и в нужное время, когда она нуждалась в чьей-нибудь поддержке. А Станислава она полюбила совсем иначе, всем сердцем.

Еще через полгода влюбленные поженились и обрели долгожданное счастье вдвоем…