Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лена проснулась в этот день с каким-то странным радостным чувством.  Можно было поспать еще минут сорок, но она уже выспалась. Впервые за долгое время Елена проснулась  раньше будильника и это ее удивило. Снился  какой то приятный сон, но что именно она видела во сне, вспомнить не удалось, а так хотелось!

Мужа рядом не было. Лена надела халат и вышла из спальни.  Заглянула в комнату к сыну, затем тихонько прошла на кухню.

- Я не знал, что вы сегодня приезжаете… Нет, подожди… - увидев Лену, муж нажал на кнопку сброса и отключил телефон, - А что так рано? Выспалась или телефонный звонок разбудил?

- Наверное, выспалась. А телефон твой не слышала даже. Проблемы какие-то?

Саша замешкался и кашляну в кулак:

- Да… Нет… Партнеры неожиданно приезжают, нужно пораньше в офис ехать… И, наверное, задержаться придется… - он виновато посмотрел на супругу и обнял за талию. – Леночка, ты не обидишься, если я… Поздно вернусь?

- С чего мне обижаться, Саш? Как будто впервые ты задержаться можешь. Я все понимаю. Это я работаю от звонка до звонка, а ты владелец своей компании, режим не нормирован, все нормально. Кофе сварить?

-Нет, пожалуй, в офисе выпью. Бежать нужно, а то ведь и обидеться могут! – Он улыбнулся и поцеловав жену в щеку, поспешил в ванную.

Лена позавтракала и, проводив мужа, начала собираться сама. Затем разбудила сына.

- Мам, а ты со мной не позавтракаешь?

- К сожалению, не могу, зайчик! На работу пора! Я бы с радостью задержалась, но… К сожалению, мой рабочий день начинается раньше, чем твои занятия. Вот как начнешь в первую смену учиться, будем вместе из дома выходить.

- Но ты же директор, можешь хоть немного задержаться?

- Директор, потому и не могу! Какой пример я покажу сотрудникам? Да и вообще, у нас в магазине никто опаздывать не может. Даже директор!

-Ну ладно! Пока! А Саша тоже рано ушел?

Восьмилетнему сыну Елены было три года, когда она вышла замуж за Сашу. Отца своего мальчик не знал, но и мужа матери отцом не принял. Называл его просто Саша, хотя отношения между ними складывались довольно неплохо.

-Да, сыночка,  у Саши появились срочные дела. Ну, ты не скучай, скоро бабушка к тебе придет. Если хочешь, дождись и с ней позавтракай.

-Дождусь, вместе веселее!

Лена поцеловала сына в макушку и отправилась на работу. Настроение было приподнятым.

До обеда все шло своим обычным чередом, а ближе в полудню Лена заметила, что девочки парами куда-то бегают через служебную дверь, весело шушукаясь.

Она вышла из кабинета и подошла к продавцу спортивного отдела.

-Машунь, а расскажи-ка мне, куда это вы сегодня все бегаете и бегаете в рабочее время? Что происходит?

Отношения с коллективом у Лены были идеальные и Маша выпалила все, как на духу:

-Елена Викторовна, да мы не долго. Страхуем друг друга, да и покупателей не особо много в это время, сами знаете. Но это жесть! Слушайте! В соседнем доме гадалка квартиру под офис сняла, так всем кто побывали у нее, правду рассказала, волосы дыбом, вы не поверите! Хотите, вместе сходим?

-Ну, вот еще, придумали глупости. Чего я там могу услышать необычного? Я итак счастлива!

Лена вернулась в кабинет, закрыла дверь на ключ изнутри и задумалась. Она вспомнила Диму, свою первую любовь, отца своего сына.

Они дружили с двенадцати лет, были неразлучными, и казалось, что нет в мире пары счастливее их двоих.  Когда он уходил в армию, пообещал жениться, как только вернется. А через месяц она узнала, что беременна. Хотела сделать ему сюрприз, писать не стала, а еще через три получила письмо: «Прости, я полюбил другую»…

Лена поклялась, что он никогда не узнает о сыне и он не узнал… Она даже не слышала ничего о нем. И не хотела слышать. Несколько лет пыталась забыть его, убеждая себя, что предательство простить нельзя, но не получалось, не могла, сердце отказывалось верить, что он ее предал.  Хотя все было очевидно. Он даже не вернулся после армии в родной город.

А потом она встретила Сашу, он заключал договор на поставку товара в их магазин и увидев Лену, в тот же день сделал ей предложение. Она не стала возражать и просить время на раздумье.  Вышла замуж, в надежде, что стерпится – слюбится. И казалось, что слюбилось… Саша был очень внимательным, заботливым, любящим. С сыном смог поладить. Казалось бы, что еще можно желать. Но сердце трепетало всякий раз от мысли о Диме, забыть которого она не могла.

В дверь постучали, вырвав ее из приятных воспоминаний. Заглянула подруга Елены, товаровед:

-Лен, составь компанию, а-а-а... Девчонки прям в восторге от гадалки этой. Сходи со мной, будь другом…

Лена загадочно взглянула на Ларису:

-Пошли!

А когда гадалка рассказала Ларе тайны, о которых никто кроме нее и Лены не знал, Елена Викторовна не устояла.

Только вот ей о прошлом говорить гадалка не стала.

Она строго говорила, пристально глядя в ее глаза:

- Ждет тебя новая семья. Разведешься с мужем скоро и выйдешь замуж за другого… Скоро жизнь твоя изменится! Очень скоро…

Выйдя за дверь Лена смущенно посмотрела на подругу:

-Ну вот, как всегда, всем все, а мне ничего. Ну, ерунду ведь откровенную сказала. У нас все с Сашей хорошо, даже позавидовать можно, - она покраснела.

Лара радостно ее обняла:

-Вот и молодцы! А гадалка, да, разочаровала. Уж я-то знаю, что вы с Сашкой пара идеальная! Ну, какой развод!

Лена очень быстро забыла про гадалку. Особенно когда позвонила давняя подруга и сообщила, что замуж выходит, а ведь ее давно все в старые девы записали. Лена с мужем были приглашены, но Саша не смог пойти на торжество, решал какие-то задачи неотложные по работе.

Лене пришлось идти одной.

Невеста была на седьмом небе от счастья и повела знакомить Лену с женихом.

-Идем, он с другом детства болтает, много лет не виделись, ну ничего, еще успеют наговориться, свадьба у нас все таки или нет?!

Когда женщины подошли ближе. Мужчины повернулись к ним и Лена остолбенела. Перед ней стоял Дима! Ее Дима, отец ее сына и предатель ее любви!

Он тоже замер, глядя на нее, и прослезился.

-Леночка?!.  Никак не ожидал тебя увидеть…

Жених с невестой недоуменно смотрели на них, а они молча отправились в сад. Долго сидели на скамейке молча. Лена первой начала разговор:

-Почему один, где же… твоя… любимая?

Дима взял ее за руку:

-Нет никакой любимой, Ленка, нет и не было!

Он поднял штанину, и Лена ахнула, схватив лицо руками.

Вместо ноги у него был протез.

-Меня неожиданно в Афган тогда перевели. И сразу ранение! А когда узнал, что без ноги остался, не хотел тебе жизнь ломать. Знал, что не бросишь, пожалеешь, а я хотел, чтобы ты по-настоящему счастлива была. Думал, забуду, разлюблю…  Но не смог! А когда узнал, что ты замужем, не обрадовался, ревновал безумно…  Ленка, прости! Нет жизни без тебя. И не случайно встретились мы здесь…

Лена крепко обняла его, и они долго стояли вот так, не обращая внимания на свадебный шум вокруг.

А утром Лена приехала домой, чтобы поговорить с мужем.

Но уже после первой фразы заметила на его лице улыбку:

- Леночка, я очень рад за тебя, и теперь могу спокойно собрать вещи… Лен, ты только правильно пойми… Ты не хотела долгое время мне родить ребенка, а год назад я… случАйно! изменил тебе со своей сотрудницей, на корпоративе, ну помнишь, ты не смогла тогда пойти, а я вернулся сильно пьяным… Она родила… дочку. Я не знал, как тебе рассказать, да и сам узнал совсем недавно. Она тогда уволилась и уехала к родителям, там и родила. На днях только приехала, я дочку свою впервые увидел в тот день, когда сказал тебе, что приехали компаньоны... Прости... Это просто чудо, что вот так все решилось. Я рад, что ты счастлива!

Лена смахнула невольную слезу:

-И я рада, что все сложилось так, как сложилось!

Она наскоро собрала вещи, и они вместе с сыном уехали в загородный дом Димы.

И только на свадьбе, которую Дима закатил с большим размахом,  Лариса напомнила Елене о гадалке:

-Вот тебе и новая жизнь, вот тебе и свадьба, все сбылось….

С той поры минуло двадцать лет. У Лены с Димой своя сеть кондитерских.  Старший сын женат и подрастают двое внуков.  А в самое ближайшее время намечается грандиозное торжество – свадьба средней дочери Димы и Елены.  А их младший сын заканчивает школу, и мечтает встретить такую же настоящую и вечную любовь, как у его родителей!