Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Свадебный лимузин подъехал к подъезду новенького дома. Водитель открыл дверь и оттуда вышел жених, взял на руки невесту и вот так, на руках, занес ее в новую квартиру на девятом этаже, обставленную новой мебелью и украшенную шарами в виде сердечек, цветами и свечами.

И вот теперь Егор опустил свою законную супругу на пол, осторожно снял повязку с глаз и прошептал:

- Вот он, мой сюрприз!

Даша закрыла лицо руками, затем крепко обняла Егора и не в силах больше сдерживать эмоции, побежала по квартире, скинув туфли и подобрав подол своего пышного платья.

Она плюхнулась на мягкую широкую кровать и принялась внимательно разглядывать все вокруг.

- Боже мой, за что мне это счастье! Егорушка, мне верится с трудом, что это все на самом деле происходит. Скажи, как тебе удалось? Тебе ведь во всех банках отказали в ипотеке?

- Ну ад, отказали, потому что белая зарплата низкая, а на  работе дали ссуду под небольшой процент, но при условии. Пока не выплачу все полностью, уволиться не смогу! Побоялись, что уйду от них, и некому будет закончить этот важный проект.

- Иди ко мне, я так хочу всегда быть рядом, вместе! Дышать тобой, ощущать твое тепло, твою нежность и никогда не расставаться! И никогда не ссориться! – она заглянула мужу в глаза – мы ведь не будем ссориться?

- Конечно же, НЕТ!

Три законных выходных супруги провели вместе, не выходя из дома, никого не приглашая в гости, и никому не отвечая на телефон. Они не могли поверить собственному счастью и мечтали о том, как будут счастливы вместе, как назовут своих детей и куда поедут в отпуск.

Будни, наступившие очень скоро, заставляли скучать друг по другу целыми днями. А вечерами, они наслаждались обществом друг друга и надеялись на то, что время сжалится над ними  и продлится чуточку дольше обычного.

Всё началось внезапно, когда Даша была уверена, что между ней и мужем всегда будет не только любовь, но и полное взаимное доверие. Но Егор однажды вернулся с работы позднее обычного.

Он подарил супруге огромный букет кремовых роз и поцеловал, как обычно, но в то же время, несколько иначе. Что-то екнуло внутри, Даша почувствовала на мгновенье холодок, но посмотрела мужу в глаза и тепло, которое они излучали, растопило лед.  Сомнение, пытавшееся закрасться, улетучилось, словно утренний туман.

После ужина Егор предложил прогуляться по парку. Они молча любовались чуть пожелтевшей листвой, готовой вскоре засыпать тропинки, прислушивались к тишине, которую , как ни странно, никто не смел потревожить. А когда возвращались обратно, Егор сделал шаг вперед, повернулся к Даше и, обняв, крепко прижал к себе.

- Я люблю тебя одну. Ты веришь мне?

- Конечно, верю! Почему ты спросил?

- Просто, верь мне! Я тебя никогда не смогу разлюбить. Я хочу провести с тобой каждый день своей жизни.

- И я хочу этого. Егор, все хорошо?

- Все хорошо! Идем домой, становится прохладно.

Он снял свою ветровку и накинул Даше на плечи.

Выходные Даша и Егор планировали провести в горах. Но с утра Егору кто-то позвонил, и он принялся нелепо оправдываться. Ему нужно было не надолго уйти… По делам!

Какие могла быть дела у него в выходные, Даша понять не могла, а Егор ничего не объяснил, а лишь снова сказал:

- Просто верь мне!

Даша не хотела показаться назойливой и решила не давить на мужа. Если он говорит, что любит, значит это так! Усомниться в нем, значит, поставить под сомнение их счастливое будущее, а Даша была уверена, что они счастливы будут всегда.

Вернулся Егор уже после обеда, и поездку в горы решили отменить до следующих выходных. А в этот вечер он пригласил свою жену посидеть в каком-нибудь уютном кафе. Вместе, выпить кофе, съесть мороженое, послушать живую музыку. Даша с радостью приняла приглашение и осталась довольна. Вечер был великолепным, но вот только во взгляде Егора пару раз проскользнуло что-то, напоминающее издали вину.  Даша решила для себя, что нужно как то остепениться. Ведь если начать подозревать мужа в чем-либо, это невольно может спровоцировать ссору или еще чего похуже.

Она решила, что не станет больше приглядываться и выискивать в нем что-то необычное. Он такой, какой есть и он не станет никогда ее обманывать, тем более, не предаст.

Наступила долгожданная пора! Супруги пошли в отпуск одновременно и как планировали, отправились отдыхать на море!

Для Даши этот маленький уголок вдали от суеты стал настоящим раем. Они почти все время проводили на пляже, а вечерами сидели в кафе на летней терассе и любовались ночными звездами, которые усыпали все темное небо и подмигивали поочередно, будто завидуя их безмерному счастью.

 Пару раз Даша замечала, что муж выпадал из реальности. Он о чем-то задумывался, глядя вдаль, и Даше становилось не по себе в те моменты. И она решила осторожно спросить, чтобы развеять все сомнения, что пытались обратить на себя ее внимание.

- Егорушка, о чем ты думаешь? Что-то тревожит тебя?

- Нет, нет! Все хорошо! Так, ни о чем, просто любуюсь красотой, которой в наших краях никогда не увидишь.

- Да, мне тоже здесь очень нравится. Но мне не дает покоя твое странное поведение. Прости, я ни в чем не хочу тебя подозревать, но может быть, ты плохо себя чувствуешь? Не скрывай от меня ничего, вместе проще пережить любую неприятность.

- Неприятность? - Егор как будто несколько смутился, но тут де поправился, - Дашулька, не волнуйся ни о чем! Наслаждайся отдыхом, недолго он еще продлится. А потом снова работа и долгие разлуки целыми днями. Мне так плохо вдали от тебя даже несколько часов! Я безумно тебя люблю и мечтаю быть рядом каждое мгновенье! Вот как теперь!

Он крепко обнял жену и нежно поцеловал:

- Давай погуляем?

- Идем!

Они взялись за руки, и пошли босиком по теплому песку. Ветерок ласкал их осторожными прикосновениями, а они долго шли молча и каждый думал о чем-то своем.

Последний день на море промчался как мгновенье. Домой вернулись загорелые, отдохнувшие и немного грустные от того, что время пронеслось настолько быстро.

Ближе к обеду Даша отправилась на кухню.

- Приготовлю обед из того, что есть, а вечерком в магазин сходим, хорошо?

- Отлично! А пока ты будешь готовить, я ненадолго отлучусь?! – Егор виновато опустил взгляд.

Сердце Даши защемило вновь той непонятной тоской, которая вызывала в последнее время неопределенные чувства, заставляло задумываться, но она вспомнила, что решила не давить на мужа, и с трудом улыбнувшись, тихо ответила.

- Не задерживайся!

Егор поспешно вышел из квартиры, а Даша смахнула слезу, невольно катившуюся из глаз и позвонила маме.

- Дашенька, с возвращением, моя хорошая. Как отдохнули?

- Хорошо, мама, очень понравилось.

- А что-то голос у тебя не очень бодрый. Все нормально?

- Мама, я совет просить хотела. Знаешь, Егор в последнее время стал немного странным, часто куда-то уходит, задумывается о чем, а у меня сердце не на месте, Я хочу ему доверять, но порой сомнения гложат изнутри.

- Доченька моя, не заостряй на этом внимание. Очень часто мы строим предположения без оснований. Может быть, по работе проблемы какие-то у него. Сама понимаешь, такую ответственность взял на себя в виде ссуды этой, ну и семейная жизнь все-таки, меняет человека.

- Я понимаю, но ничего не могу поделать. Как ты считаешь, если бы он изменял мне, я могла бы это сразу понять?

- Конечно, любящее сердце сразу узнает предательство. А Егор твой тебя любит, это всем видно. Заботится о тебе, цветы дарит. Твой отец мне за всю жизнь меньше букетов подарил, чем тебе Егор уже успел за короткое время. Не допускай сомнения, все будет хорошо! Пройдет этот период и все наладится. Ну, может быть, проблемы у него какие-то, о которых он пока не может рассказать. Наберись терпения!

- Да, мамочка, спасибо тебе большое! Легче стало на душе. Теперь пойду обед готовить. Целую тебя. Папе привет!

- Рада, что смогла помочь. Пока, моя родная. Все будет отлично!

Обед был готов и Даша начала волноваться, что Егора все еще не было. Но в это же мгновенье дверь открылась и в квартиру ворвался свежий запах ее любимых цветов. Даша поспешила в коридор.

- А вот и я! Успел к обеду? Пахнет просто божественно!

- Успел, как раз все приготовила!

Даша приняла букет и поцеловала мужа, обратив внимание на то, что в его глаза снова вернулся блеск, которого давно она не видела.

Рабочие будни после отпуска тянулись вяло, но к счастью, первый рабочий день выпал на среду и  выходные наступили очень быстро. Даша мечтала о том, что они смогут вырваться в горы, но муж сообщил, что в субботу ему нужно будет отлучиться до обеда.

- А нельзя как-то изменить твои планы? Я так соскучилась по нашим горам. Егоор?

Даша смотрела на него с мольбой в глазах, и он чувствовал себя виноватым. Отвел взгляд в сторону и нежно прижал к себе жену.

-Моя родная, я тоже очень хочу побыть с тобой, поехать в горы, но к сожалению, никак не могу.  Мне очень нужно будет уехать. Но я тебе обещаю. Очень скоро все изменится. Я просто…

Егор как то странно замялся, виновато посмотрел жене в глаза, и она уловила в них боль и отчаянье, вину и еще какую-от непонятную эмоцию.

- Ну хорошо, раз нужно, значит нужно Я верю, что ты не стал бы просто так что-то делать.

- Спасибо тебе, спасибо, милая, что понимаешь.  Прости, что не получится поехать в горы. Знаю, как ты их любишь, но в воскресенье непременно съездим на денек. Я люблю тебя очень… Я никогда тебя не разлюблю…

Он целовал ее лицо, плечи и все сомнения снова развеялись без следа, и Даша растворилась в его нежных объятьях.

В ночь на субботу Даша долго не могла уснуть. Ей было все же очень интересно, куда уходит муж, и почему ведет себя так странно и что значат его слова  о том, что скоро все изменится. Она ворочилась с боку на бок, а когда наконец-то уснула, ей приснился дом, к которому подходит ее муж. Это был детский дом…

Утром Даша проснулась, когда Егора уже не было дома. Она мигом приняла душ, и не завтракая, вызвала такси и отправилась к тому самому месту из сна.  За металлическим высоким забором было пусто, а из закрытых окон доносился детский гомон.

Даша остановилась неподалеку и наблюдала за воротами. Она простояла там почти час и уже начала подозревать себя в паранойе. «Видимо, подсознание надо мной решило подшутить» - подумала Даша и уже хотела уйти, но к воротам подъехала машина Егора. Даша даже дышать перестала на время. Голова закружилась, виски пульсировали, а к горлу подступил комок.

Муж вышел из автомобиля, достал из багажника большой пакет из Детского мира и зашел в калитку.

Даше было сложно дышать. Она присела на корточки, растегнула воротник и не сводила глаз с калитки, изредка поглядывая на силуэты, мелькающие в грязных окнах.

На крыльцо вышел Егор, а рядом с ним семенил ногами маленький мальчик, держа Егора за руку. Они прошли во двор, мальчонка забрался на качелю, а Егор принялся его аккуратно раскачивать, глядя на него с доброй отцовской улыбкой.

Даше стало совсем не по себе. Мыслей не было, в голове гудело, как на пасеке в летний сезон.

Она не знала, сколько времени прошло, но когда муж вышел из ворот, Даша сидела на земле и ей казалось, что пронеслась целая вечность.

Она медленно понялась, и направилась к машине мужа. Егор заметил ее издалека и поспешил навстречу.

- Родная моя, тебе нехорошо? Сейчас! Идем!

Он помог Даше сесть в машину, напоил водой и медленно поехал. Всю дорогу ехали молча. А дома, когда Даша прилегла на диван, сжимая руками виски, Егор присел рядом и тихо начал разговор.

- Я собирался рассказать в ближайшее время. Прости, что не сразу. Не знал, какие слова подобрать. Для меня самого это было неожиданностью. После армии я познакомился с девушкой Таней. Не скажу, что влюбился, просто было приятно общество. Я даже думал, что женюсь. Но Таня вовремя начала проявлять свой характер.

Егор немного помолчал, укрыл Дашу пледом и взял за руку. Она молча слушала.

- Она закатывала истерики на пустом месте, следила за мной постоянно. Проверяла в телефоне сообщения, требовала не дешевые подарки. Я понял, что с таким человеком прожить рядом всю жизнь не смогу. Мы расстались. Таня любила вечеринки, кабаки, толпы друзей, а мне все это было чуждо, ты же знаешь… После расставания она как-то быстро успокоилась, хотя сначала угрожала, что спокойно жить мне не даст.

Даша открыла глаза и устроилась поудобнее, внимательно слушая мужа.

- Ну вот. А не так давно мне позвонила ее мать и рассказала, что Татьяна родила моего сына. Она хотела сообщить мне, обещала матери исправиться и вернуть меня. Но сразу после роддома убежала в бар и не вернулась, только позвонила, чтоб не ждали. Ребенка оставила на мать, а сама спилась и продолжает гулять с себе подобными. А теперь, когда матери ее сложно стало заботиться о мальчике, его забрала служба опеки. Вот она и начала меня разыскивать, я ведь тогда сменил все номера. Я тест сделал ДНК и лишь сегодня результат узнал. Сын мой! Еще и по этой причине не хотел тебе раньше времени говорить. Теперь непременно сказал бы. Прости!

Даша потерла лицо, сжала руку мужа и тихо произнесла, с трудом проглотив подступивший ком:

- Поехали за ним?

Егор сморгнул слезу и заглянул в глаза жене.

- Я знал, я был уверен, что именно так ты и скажешь!

Он принялся целовать ее, растроганный нахлынувшими чувствами.

- Спасибо, милая, я так тебя люблю! Я всегда знал, что небеса послали мне тебя. Ты самая лучшая в мире!

Уже вечером мальчик был дома. Он несмело начал привыкать к новой жизни и родители решили устроить для него настоящий праздник. Пригласили аниматоров, друзей с детьми и заказали огромный торт!

День был насыщенным и очень веселым. Маленький Егорка устал от новых эмоций, от шума, активных игр и уснул раньше обычного.

А Даша обняла Егора и тихо прошептала.

- Столько всего произошло! Так быстро и так хорошо! Но я совсем не успела сказать тебе, что скоро нас будет четверо!

Егор поднял ее на руки и принялся кружить по комнате.  А счастливая улыбка еще очень долго не сходила с его губ.