Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Я никогда не думала, что забыть человека настолько сложно. Прошло уже семь лет с тех пор, как он исчез из моей жизни, а я ежедневно, да нет, ежечасно, ежесекундно думаю о нем. Порой мне кажется, это уже диагноз. Невозможно ведь для нормального человека жить кем-то другим, дышать им, никого не замечать вокруг себя и ничего, кстати.

Я иду по лужам, толкаю плечами встречных прохожих и не вижу дальше своего носа, потому что мысли не позволяют от них отвлекаться. Живу на автопилоте и ничего не могу с этим поделать.

Ну вот, снова не повезло! Велосипедист промчался мимо по тротуару, зацепив мою сумку и уронив ее в жидкую грязь. Как теперь идти на работу, понятия не имею, от сумки испачкался плащ и, конечно же, ни в какой автобус я попасть не смогу, потому что и всех вокруг перепачкаю, ну а они-то чем провинились?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Прозвенел долгожданный звонок, и кабинет математики сразу стал напоминать улей потревоженных пчел. Ребята повскакивали со своих мест, складывая в сумки тетради, болтая наперебой и не сдерживая радостных эмоций от того, что наконец-то завершился их последний в жизни школьный урок.  Теперь впереди ждут выпускные экзамены, выпускной бал и все, прощай, школа!

Инга вышла из класса первой и гордо подняв голову, направилась к выходу. Уже за воротами ее догнал Костя Маркин и попытался взять за руку, но она одернулась и бросила на него взгляд, сверкающий непонятной эмоцией.

— Иди вон, Воробьеву свою за руки хватай, сидели пялились весь урок как голубочки…

—Инга, ты чего? Опять надумала ерунду всякую. Ну что ты постоянно поводы находишь, чтоб поссориться? Давай уже не будем, а! Мне только ты нужна. С тобой хочу рядом всю жизнь прожить. А ты?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

РоМашка так называли их во дворе и в школе, потому что они были неразлучны в буквальном смысле этого слова. Всегда ходили вместе, взявшись за руки, в школе сидели за одной партой, гуляли вместе, даже болели тоже всегда в одно время. Потому и называли их ребята так, одним словом, но без всякого злого умысла. Ромка и Машка – они хоть и были неразлучны между собой, но в общественной жизни тоже принимали участие, и тоже всегда вместе.

Так они и повзрослели. Вместе. После выпускного они собрались вместе поехать в город поступать в один институт, а потом и пожениться. Но… Беда, как и счастье, приходит всегда неожиданно. Вот и к ним незаметно подкралась беда, по имени Анюта. И с того момента они вновь стали просто Ромкой и Машкой.

Оно случилось внезапно, когда никто из них не ожидал таких перемен. Однажды вечером, проводив Машу после прогулки, Роман возвращался домой, веселый и весело насвистывая любимую мелодию, услышал за спиной незнакомый голос:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Вера шла по парку, любуясь пёстрой опавшей листвой, что хрустела под ногами. Ярким красно-жёлтым ковром листья застелили дорожки родного парка. Она давненько здесь не ходила. Как уехала учиться в столицу, так там и осталась. Уже пятнадцать лет прошло. Ностальгия наполняла каждую клеточку души трепетным теплом. По этому парку Вера когда-то гуляла со своим молодым человеком, а потом он изменил, и жизнь в мгновение перекрасилась в чёрно-белый цвет.

- Ранетка, стой! – услышала Вера голос с низкими нотками вибрации и замерла на мгновение.

Она и предположить не могла, что судьба сыграет злую шутку, подкинув встречу с первой и единственной любовью, ведь она так и не смогла никого полюбить.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Утро выдалось на редкость не спокойным. С самого утра телефон, не умолкая, звонил и поспать положенное время Виктору не удалось. Днем предстоял поход с невестой на примерку платья, затем нужно будет проехать в банкетный зал, чтобы проверить, как идет подготовка к торжеству.

Торжество… Как больно каждый раз это слово звучало в осознании Виктора. Не то, не так, не с той… Он никак не мог забыть свою бывшую девушку Юлю, с которой встречался несколько лет, пока не уехал в вынужденную командировку. А вернувшись, с горечью узнал, что Юлечка его встречается с другим. Он тогда с горя напился и, возвращаясь домой поздним вечером, увидел во дворе одинокую девушку, сидящую на детской карусели. Он решил подойти познакомиться.