Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жена часто называла Антона «амёбой», «лодырем» и «захребетником». Всё потому, что он зарабатывал не больше неё. И что на тот образ жизни, который ей хотелось вести, денег всегда не хватало. Нет, Анна, конечно же, не мечтала о трёхэтажной даче или престижной иномарке. Но разум отказывался понимать, почему нужно лишать себя возможности приобретать те вещи, которых в магазинах полным-полно и для многих доступно. Это касалось и приглянувшейся пары обуви, которая подходит к любимому платью, и нового кухонного гарнитура.

А как грустно было сознавать – очередной отпуск они опять проведут в родном городе, разве что на турбазу смогут выбраться на выходные. Уже начиная с промозглого ноября, Анне каждую ночь снилось море. Она слышала его шум, ощущала прохладную силу волн. Но Антон буквально съёживался, когда речь заходила о поездке. Анна мечтала о хорошей гостинице, об экскурсиях, о вечерах в ресторане, когда на столе стоит бутылка марочного вина, а в двух шагах рокочет прибой.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Алексей привык, что утром и вечером возле подъезда друга, которого он часто навещал, появлялся пожилой дворник. Подметал, убирал мусор. Делал он это всё обстоятельно, и даже отходы из мусоропровода сортировал – задолго до того, как это вошло в практику. Алексей всегда был общительным, как-то разговорился со стариком, и узнал, что по национальности он немец, уже на пенсии, но решил поработать несколько лет, чтобы помочь детям.

И поэтому, когда в этот раз Алексей возвращался от друга и распахнул дверь подъезда, он удивился, увидев девушку с метлой. Но хуже всего было то, что, сам того не желая, он задел её тяжёлой железной дверью. И теперь она держалась за ногу, болезненно сморщив лицо.

— Простите, ради Бога, — охнул Алексей.

Подхватил девушку под руку и помог ей присесть на лавочку у подъезда.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

У Варвары не было счастливого детства. Росла она без матери. Мама, красавица с необычным именем Снежана, умерла во время родов. В роддом ехали вдвоем — Михаил сопровождал жену, назад должны были приехать втроем. Но возвращаться пришлось тоже вдвоём. Осунувшийся от случившегося Михаил и малышка с синими глазами. Цвет был настолько яркий и чистый, что и с годами не изменился.

Порой Варя вглядывалась в зеркало с удивлением. Странно – и у отца, и у матери (судя по фотографиям) глаза были карие, от кого же ей достаться мог такой подарок?

Девочку все старались баловать. Отец готов был исполнить любое её желание, бабушки и дедушки заваливали игрушками. Но детства при этом не было. Варя жила вместе с отцом в хорошей квартире, в центре города. Старики навещали их регулярно, приносили новых кукол в нарядных платьицах, книжки…Однако во дворе, где Варя проводила свободное время, она остро ощущала своё особое положение.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Проснувшись пораньше, Маруся с наслаждением потянулась и бодро соскочила с кровати. Она буквально подбежала к окну и резко распахнула шторы – в комнату ворвался яркий солнечный свет, заставивший девушку зажмуриться и улыбнуться. «Замечательный будет денёк!» - подумала Маруся, с удовольствием подставляя лицо утренним лучам солнца.

Сегодня у неё выходной – самое время заняться домашними делами. Пройдя на кухню,  она поставила на плиту разогреваться старый, доставшийся ей ещё от бабушки, чайник и проворно замесила тесто. Пока подогревалась вода, девушка быстренько обжарила на сковороде узорные завитушки и переложила выпечку на льняную салфетку в конфетницу из чешского стекла. Как раз закипела вода в чайнике, и уже можно было побаловать себя кофе с «плюшками».

Это был ежедневный утренний ритуал: присев за столик у окна, Маруся наслаждалась вкусом горячего кофе и ароматной выпечки, представляя себя где-то в Париже, в маленьком кафе с видом на Монмартр или Эйфелеву башню. С улицы доносились звуки старой шарманки, а воздух был пропитан запахами старины и любви…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

«ЧЕРТ!» Громко выругалась Анюта, подняв взгляд от телефона, придерживая руль одной рукой и резко нажав на педаль тормоза.

-Куда прешь, курица?! – крикнула Аня, приоткрыв окно.

Девушка, успевшая отскочить на тротуар, упала и, поднимаясь, попыталась оправдаться:

-Простите, но ведь мне горел зеленый свет… - Она встала на ноги и подняла на Аню взгляд, который сразу же сменился на удивленный, - Анюта? Вы? Глазам не верю! А я подписчица Ваша…

- И что? Мне обрадоваться надо? – прошипела Аня, - у меня таких как ты миллион… почти…