Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Светлана с трудом приоткрыла глаза и огляделась вокруг. Она увидела перед собой белые, неприглядные больничные стены и услышала скрипучий звук, издаваемый аппаратами, к которым была подключена. Перед глазами все плыло, словно в тумане. Света ощущала необычайную слабость, во рту пересохло. Вдруг, она обратила внимание на силуэт человека, который стоял у подоконника и смотрел в окно. Светлана не сразу, но все же узнала свою мать, задумчиво и грустно глядевшую куда-то вдаль. Неожиданно воспоминания молнией промелькнули у нее в голове, и женщина мгновенно осознала, что не  так давно произошло.

- Мама, - еле слышно прошептала Света.

Евгения Ивановна, услышав сиплый голос дочери, поспешила к ней и начала со слезами на глазах покрывать ее бледное, изможденное лицо поцелуями.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

У Светланы Ивановны и Михаила Сергеевича был единственный сын Дмитрий. У супругов была большая разница в возрасте, они поженились, когда мужчине перевалило за пятьдесят. Поэтому он и не захотел второго ребёнка. Повторял: «Этого бы успеть вырастить». И как в воду глядел – Диме было немногим больше двадцати, когда отец в одночасье скончался от сердечного приступа.

Вдова профессора с сыном остались вдвоём в роскошной пятикомнатной квартире, в старинном доме. Квартира эта в семье Михаила Сергеевича переходила по наследству вот уже третьему поколению. Когда-то её получил дед, научный работник, потом она досталась отцу Михаила, а потом и ему самому.

В подъезде были низкие ступеньки, словно для того, чтобы по ним поднимались дамы в бальных платьях со шлейфом. В самой большой комнате, в углу –  красовался огромный камин с лепниной. Окна выходили на центральный проспект, сияющий по вечерам огнями, притягивая взгляд через окно.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На втором курсе института Денису пришлось ехать на практику… В деревню! На все лето… Завезли в местную школу компьютеры. И задачей Дениса было все установить, настроить, подключить к интернету и научить местных учителей и всех желающих компьютерной грамотности.

Поселили практиканта в комнатке у одной странноватой бабульки, которая сразу предупредила: «Электричество не использовать, так как дорого! Все успевай по светлу! По темну не возвращайся – не пущу! Рано по избе не ходи, сон мне испортишь! Умываться на реку бегай!»

Правила эти Денис хоть и принял, подписавшись под каждым словом бабульки нелепым киванием головы,  надоели они ему быстро. И однажды, просидев, задумавшись,  у реки до темноты, вернулся домой, а дверь закрыта на засов изнутри. Как ни старался он достучаться до старушки, не открыла! Толи не слышала, то ли слово свое веское сдержала!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Лиля шла по осенним тропинкам, жадно втягивая носом запах опавших листьев и свежести после только что прекратившегося дождя.

Дорога от остановки до дома проходила через небольшой уютный сквер, и всякий раз воспоминания об ушедшей юности будоражили душу, стоило увидеть на знакомой до боли скамейке счастливую парочку, воркующую под старым увесистым дубом.

Вот так же счастлива была когда-то и она, но только счастье вечным не бывает.

Меньше всего на свете девушке хотелось думать о несбывшемся, а вот теплые моменты из памяти  согревали раненую душу, и придавали силы жить и не разочароваться в людях.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Степан Юрьевич – сорокалетний холостяк, который после предательства любимой девушки с головой был погружен в работу. Вернувшись из армии, много лет назад, он узнал, что Маша, милая скромница, которая обещала верно ждать и тихо плакала, признаваясь в вечной неземной любви, выскочила замуж за лучшего друга Степы и пара уже ждала своего первенца. Банальная история, которых превеликое множество по стране, но Степан с той поры не смог больше ни для кого открыть своего сердца. Он был уверен, что Маша не такая как все, она то точно будет верной, но ошибся… И теперь веры в женскую преданность в нем совсем не осталось. Степан встречался иногда с милыми девушками, приятными в общении, проводил с ними время, но дальше просто встреч без обязательств такие отношения не заходили. Он решил, что станет успешным, богатым, и пусть Маша видит, кого упустила, но когда дела пошли в гору и закружил водоворот важных дел, он про Машу и вовсе забыл. Теперь все его мысли занимали дела… сделки, деловые встречи и новые проекты.

Хотя, Маша, на самом деле, узнав об успехах Степана от общих знакомых,  как он и мечтал когда-то, пыталась искать с ним встреч и пару раз, когда встречи эти она устраивала, будто случайно, пыталась даже флиртовать и говорила, как глубоко сожалеет о том, что не смогла разглядеть его потенциала и упустила такого мужчину… Степана ее слова совсем не трогали, ему было, напротив, даже не приятно слышать их из уст той, которую считал когда-то скромной недотрогой. А она такая же, как многие другие…