Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Яркий солнечный луч мелькнул по потолку, потом игриво опустился по стене и мягко скользнул на Сонину подушку. Она устало улыбнулась уголками губ и с трудом подвинула голову, чтобы прикоснуться щекой к этому лучику.

Еще совсем недавно Соня была жизнерадостной активной молодой целеустремленной женщиной. Когда полгода назад врачи поставили ей страшный диагноз, она сначала не могла в это поверить, потом, зная, что денег на операцию в семье все равно нет, решила скрыть от мужа, потому что знала, он все сделает, чтобы найти нужную сумму, а поможет ли это, оставалось большим вопросом.

Гера с Соней поженились, когда ее сыну от первого неудачного брака не было и года. Гера принял Петю как родного, но официально оформлять усыновление не стали. Они прожили вместе шесть лет. Жили счастливо, не богато, но в любви и взаимопонимании. Они были уверены, что счастье будет вечным. И все так и было бы, если б не страшная болезнь…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Здравствуй, родной!

Я вновь решила написать тебе письмо, хоть точно знаю, что не отправлю опять. Я часто пишу тебе, в полной уверенности, что это письмо точно опущу в почтовый ящик, но после перечитываю и бросаю в камин.

Вот и сейчас… За окном весь день льет дождь. На улице промозглая погода. Никуда не хочется выходить. Я растопила камин, уселась поудобнее в свое любимое кресло и снова взяла в руки перо и бумагу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ева Мальцева считала себя «серой мышкой». В школе с ней никто особо не общался, потому что считали ее «ботаником», которую интересуют только формулы и правила. Списывать она никому не давала, так что дружить с ней у одноклассников не было ни стимула, ни желания.

Она ничем не выделялась из толпы – обычная девчонка, с русыми косичками, одевалась не лучше и не хуже остальных, часто даже у нее замечали необычные вещи, ведь ее отец почти каждый месяц бывал за границей по работе, оттуда и привозил ей часто то, чего у других и в помине не было.  Но даже это не вызывало ни у кого интереса к ее персоне.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Я никогда не думала, что забыть человека настолько сложно. Прошло уже семь лет с тех пор, как он исчез из моей жизни, а я ежедневно, да нет, ежечасно, ежесекундно думаю о нем. Порой мне кажется, это уже диагноз. Невозможно ведь для нормального человека жить кем-то другим, дышать им, никого не замечать вокруг себя и ничего, кстати.

Я иду по лужам, толкаю плечами встречных прохожих и не вижу дальше своего носа, потому что мысли не позволяют от них отвлекаться. Живу на автопилоте и ничего не могу с этим поделать.

Ну вот, снова не повезло! Велосипедист промчался мимо по тротуару, зацепив мою сумку и уронив ее в жидкую грязь. Как теперь идти на работу, понятия не имею, от сумки испачкался плащ и, конечно же, ни в какой автобус я попасть не смогу, потому что и всех вокруг перепачкаю, ну а они-то чем провинились?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Прозвенел долгожданный звонок, и кабинет математики сразу стал напоминать улей потревоженных пчел. Ребята повскакивали со своих мест, складывая в сумки тетради, болтая наперебой и не сдерживая радостных эмоций от того, что наконец-то завершился их последний в жизни школьный урок.  Теперь впереди ждут выпускные экзамены, выпускной бал и все, прощай, школа!

Инга вышла из класса первой и гордо подняв голову, направилась к выходу. Уже за воротами ее догнал Костя Маркин и попытался взять за руку, но она одернулась и бросила на него взгляд, сверкающий непонятной эмоцией.

— Иди вон, Воробьеву свою за руки хватай, сидели пялились весь урок как голубочки…

—Инга, ты чего? Опять надумала ерунду всякую. Ну что ты постоянно поводы находишь, чтоб поссориться? Давай уже не будем, а! Мне только ты нужна. С тобой хочу рядом всю жизнь прожить. А ты?