Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новогодняя суета позади, наступил Новый год. Праздники стихли,  люди постепенно возвращались к привычному ритму жизни. Люба включила телевизор. «Многие россияне сегодня готовятся праздновать Старый Новый год!» Сообщил ведущий какой-то незнакомой передачи.

Люда вздохнула и решила тоже устроить себе праздник. Несколько лет назад она познакомилась в эту старо-новогоднюю ночь с молодым человеком. Она возвращалась домой после дежурства, дверь в подъезде сломалась – домофонный замок никак не реагировал на прикосновения ключа, к соседям звонить она постеснялась в такое время и долго прыгала, переминаясь с ноги на ногу возле двери, в надежде  хоть как то согреться. 

В это время в подъезду подъехал незнакомый автомобиль. Это курьер привез кому-то пиццу. Он позвонил в домофон, но и это не помогло. Молодой человек попросил Любу подержать его коробки ,попросил ее домофонный ключи и склонившись над замком, уже через несколько минут открыл дверь.

Люба от радости запрыгала:

— Как Вам это удалось? Я чуть в сосульку здесь не превратилась?!

— Пусть это останется моей маленькой тайной.

Они вместе поднялись на лифте.  Люба вышла на своем этаже, а курьер поднялся выше. «Мистика какая-то!» - прошептала Люба, тщетно пытаясь открыть свою дверь. «Что такое сегодня с дверями происходит?» В это время курьер спускался по лестнице и с удовольствием вызвался помочь несчастной девушке. И с этим замком он справился легко и быстро.

—Ну вот, если бы не Вы, я бы сегодня или замерзла на улице или ночевать пришлось бы в подъезде. Вы мой спаситель! Большое спасибо!

—Пожалуйста! Мне не сложно. А может быть, в знак благодарности Вы пригласите меня на чай?

—А Вы от скромности не пострадаете! — заметила Люба.

—Да я сам от себя не ожидал,— молодой человек слегка смутился, — ну простите, если то сказал, я пойду!

—Да входите уже, если на работу не спешите.

—Это был мой последний заказ!

Молодой человек замешкался:

—А Вы не станете возражать, если я сбегаю в машину за шампанским? Думал, в одиночестве дома отпраздновать, но не успею уже. Почти двенадцать!

—Не возражаю!

Курьер побежал вниз по лестнице, а Люба вошла в квартиру и быстро переоделась. Он вернулся с большим пакетом в руках:

—Принимайте! Накрывайте на стол!

—Ну если только ВЫ мне поможете!

Через несколько минут стол напоминал уже настоящий банкет.

Стрелки приблизились к двенадцати. Молодой человек открыл шампанское:

—Меня Игорь зовут!

—А я Люба!

—С Новым годом, Люба!

—С Новым годом!

Они просидели тогда до самого утра, весело разговаривая. А под утро Игорь собрался уходить.

—Люба, мне было очень приятно познакомиться и я предлагаю каждый Старый Новый год встречать вместе!

Люба, не раздумывая согласилась.

Несколько лет подряд они вместе встречали Новый год не традиционно, как все, 31 декабря, а 13 января. Подруги отговаривали Любу от этих встреч один раз в год, говорили, что не нужен ей курьер, пора о серьезных отношениях думать, да и наверняка он женат, раз только раз в год в странную ночь к ней является.  Но она не могла не думать о нем. А в прошлом году в двенадцать часов он закрыл ее глаза ладонями и тихо прошептал:

—Загадай желание, и оно непременно исполнится.

Люба загадала встретить молодого человека, с которым сложатся серьезные отношения, и который будет, как твердят подруги – «состоявшейся личностью, с твердой валютой!». В конце концов, Игорь ничего серьезного не обещал и даже намека не давал на что-то надеяться. Возможно, он и впрямь женат…

Год промчался незаметно и вот, уже почти одиннадцать, а Игоря все еще нет. Обычно он приезжал к десяти. Люба решила, что пора отвыкать от этих старых новых годов в его компании и решила эту ночь веселиться одна. Она включила новогодний фильм, надела новое платье, сделала прическу и поставила на стол приготовленные салаты.

Стрелки часов приближались к двенадцати, и она достала из холодильника шампанское.

23-55.

В дверь позвонили. Люба пошла открывать без особого энтузиазма.

На пороге стоял Игорь с огромным букетом из еловых лап, на вытянутой руке он держал открытую коробочку с кольцом.

—Люба, будь моей женой!

Часы начали свой новогодний бой. Игорь наливал шампанское, вопросительно заглядывая Любе в глаза, а она смотрела на него, совершенно ничего не понимая.

—В тот день, когда мы познакомились с тобой, я поспорил с компаньоном, что пять лет не буду заводить отношения с девушками. И раз в год буду выполнять заказы курьера в своем собственном ресторане. Проиграю я – бизнес переходит в его единоличное управление, выигрываю я – бизнес мой. И вот, сегодня спор окончен, я полноценный и единственный владелец ресторана и могу спокойно строить свою жизнь. Ну что, ты согласна?

—И мы теперь всегда будем вместе?

—Всегда! Каждый день, каждую минуту!

—Согласна! Мое прошлогоднее желание исполнилось!