Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вот и осталась позади новогодняя суматоха, и долгожданный праздник промчался как во сне. Лена шла по пустой улице, освещенной яркими световыми фигурами и фонарями, стройно стоящими вдоль дорог. Ветер кружил оставшиеся после промелькнувшего веселья конфетти, разбросанные по тротуарами и дорогам, яркие завитушки серпантина и мишуру, припорошенную снежком.

Холодный ветер дул в лицо, превращая слезы на щеках в колкие льдинки. Она пыталась потеплее укутаться в шарф, натягивала на лоб капюшон, но согреться не удавалось. Шапку с перчатками в попыхах забыла в гардеробе, а до дома путь предстоял совсем не близкий.

Она подносила к губам то одну, то другую руку, пытаясь согреть озябшие пальцы дыханием, но ветер был слишком жесток. Ее длинные волосы растрепались, лицо было испачкано тушью и помадой, но Лене было все равно, как она выглядит, что станет с ней.

Волновало только одно - ее предали в такой значимый день, которого она ждала в надежде на чудо, на счастье, но все мечты разрушились как замок изо льда, попавший под лучи палящего солнца.

Лена заметила, как автомобиль, ехавший навстречу, резко затормозил, затем поехал назад, и, сравнявшись с ней, водитель открыл дверь и крикнул:

—Девушка, давайте, я Вас подвезу, иначе рискуете совсем замерзнуть, — он остановил машину, вышел и направился к Лене, — О-о, да у Вас нос уже начал синеть, растирайте срочно! Я не шучу, - его взгляд был серьезным, а голос взволнованным, - Ладошкой трите посильнее, если не хотите без носа остаться.

Лена испуганно взглянула на незнакомца и принялась растирать нос, который совсем не чувствовал прикосновений. Молодой человек коснулся локтя Елены:

— Знаете что, если Вы и дальше пойдете вот так, то можете серьезно заболеть. Давайте, подвезу Вас, куда скажете.

— Мне совсем в другую сторону, — Лена испуганно прибавила шаг.

— Да мне не сложно развернуться. Поверьте, я однажды был свидетелем несчастного случая с обморожением и могу сказать, что это очень не приятно. Не отказывайтесь от помощи, прошу Вас! Ну что вы, в самом деле, как маленький ребенок ведете себя. Это не шутки, поверьте.

Лена чувствовала, как пальцы перестают ее слушаться, а лицо охватывает словно ледяными оковами. Она понимала, что сесть в машину с незнакомым человеком очень глупо, но остаться на улице ледышкой  - примерно тоже самое.

Она подняла на него взгляд и долго смотрела в его глаза, как будто пытаясь запомнить, затем резко отвернулась, как будто опомнившись,  кивнула как смогла и поспешила за молодым человеком к автомобилю. От тепла, встретившего в свои объятья, стало пробирать до самых косточек. Все тело колотило мелкой дрожью, зубы стучали друг о дружку, и Лена  не могла никак остановить этот процесс.

Водитель развернул автомобиль:

—Куда ехать?

—Стар-ро-гон-ча-ар-рна-я, де-е-евя-ять…

Лена не могла даже слова произнести нормально.

—У-у-у! Еще бы минут пятнадцать провели на улице, и уже ничем Вам было бы невозможно помочь, — молодой человек припарковался у обочины, достал из-под сиденья термос, открыл и протянул Елене, — пейте! Это чай с бальзамом, надеюсь, поможет.

Девушка приняла напиток все еще дрожащими от холода руками и, сделав небольшой глоток, поблагодарила, как смогла. 

Пока Лена допивала горячий чай, автомобиль ехал медленно, потом молодой человек прибавил скорость, и через десять минут машина уже подъезжала к дому Елены.

—Ну вот, Ваш дом! — он посмотрел в ее мокрые от слез глаза, — а давайте-ка, я Вас провожу, а то Вы что-то мне не нравитесь. Ну… Не в этом смысле…

Лена молча вышла из машина и поплелась к своему подъезду. Молодой человек закрыл автомобиль и догнал девушку. Она открыла дверь в подъезд и оба молча пошли дальше.

Поднявшись на второй этаж, Лена достала из кармана ключи и попыталась открыть дверь, но руки не хотели слушаться. Мужчина взял ключ из ее рук и, открыв замок, пропустил хозяйку вперед.

—Простите, приглашения не жду, потому что Вы сейчас вряд ли можете адекватно воспринимать ситуацию. Где у Вас аптечка?

Лена жестом указала на шкаф в прихожей. Незнакомец нашел градусник и протянул Елене.

— Ставьте градусник и  в постель.

Сам снял верхнюю одежду в прихожей, прошел на кухню и включил чайник. Затем нашел в холодильнике лимон, малину и приготовил согревающий напиток.

— Вот, срочно выпейте чай, а градусник давайте, посмотрим, — он протянул ей чашку с чаем и взял в руки градусник, — Думаю, Вам просто повезло, температуры пока нет. Будем надеяться, что все обойдется.

Молодой человек присел рядом с диваном, где сидела, кутаясь в одеяло Елена.

—Вас как зовут?

—Лена!

—Ну вот, Леночка, Вы уже разговаривать начали, отогрелись немного. Очень приятно. А меня зовут Кирилл.

—Я знаю, — Лена еле заметно улыбнулась.

Он недоуменно взглянул на нее.

—Лена, вы экстрасенс?

—Нет. Я узнала Вас по шраму над бровью. Пять лет назад. Вы провожали меня после новогоднего бала. Потом Вы попросили номер моего телефона, но ни разу так и не позвонили. А я... так надеялась, так ждала... И только в прошлом году познакомилась с парнем... Часто вспоминала Вас... Почему-то...

—Лена… Как же я сразу Вас не узнал? Но ведь Вы тогда представились Аленой?

—Да, когда я счастлива, я – Алёна, а когда нет – просто Лена! — она засмеялась. - Такую сказку я себе придумала в детстве.

—Ясно. А почему Вы сегодня не счастливы?

—Пошла на новогодний бал в надежде стать счастливее, а вышло наоборот… Молодой человек, с которым я встречалась почти год, который клялся в вечной любви, от которого я ждала в эту ночь предложения руки и сердца, ушел с другой… Без объяснений, без оправданий... Просто, нагло ушел... С той, которая оказалась доступнее…

Девушка расплакалась снова... от обиды, которая сдавливала грудь и не давала шанса на утешение. Лене было не так уж жаль саму потерю, как просто было досадно, что с ней смогли так поступить, словно она заслужила такое к себе отношение. Она то и дело утирала слезы и всхлипывала. Кирилл совсем не знал, как можно утешить девушку, оказавшуюся в таком неприятном положении. Он несмело присел к ней поближе и смущенно обнял за плечи.

—Не плачь, Алена! Все всегда происходит к лучшему. И за потерей всегда приходит находка. Знаешь, у меня сегодня самый счастливый день. Потому что я встретил тебя. Я пять лет мечтал тебя снова увидеть. Ты когда мне номер свой написала на листке, и села в такси, я помахал тебе вслед рукой, листок ветром вырвало и унесло на мост. Я пытался догнать, но ничего не вышло. Тогда я попытался догнать твое такси и тоже без толку.

Я искал тебя пять лет… И вот, сегодня, ты снова возвращалась после бала…

Лена нежно улыбнулась:

—Значит, это судьба…

— Не стану спорить.

Кирилл еще крепче обнял Лену, а она не стала сопротивляться, почувствовав сердцем, что это и есть то самое плечо, которое всегда будет рядом, на которое можно смело положиться и безоглядно довериться. Она была уверена, что теперь с ней рядом человек, который не предаст, не бросит, не обманет, с которым вместе они пойдут дальше по жизни и уже никогда не будет слез разочарований, потому что они подарены друг другу судьбой, они созданы друг для друга, они две половинки одного целого.

Они долго сидели вот так, наслаждаясь обществом друг друга, а впереди их ждала долгая счастливая совместная жизнь…