Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вика сидела на подоконнике в кухне, подогнув колени и любовалась  снежинками, которые весело кружили в дружном хороводе под светом уличного фонаря. В середине двора стояла высокая украшенная ель, сияющая разноцветными огоньками, но ничего не радовало и не помогало хоть на каплю поднять настроение.

Зазвонил телефон. Вика спрыгнула с подоконника и медленно побрела в комнату.

— Алло. Тамарка, тебе что не спится?

—А тебе? Смотрю, силуэт твой в кухонном окне уже часа два как замер. Опять мечтаешь?

—Снежинками любовалась.

—Ага, это ты бабушке своей сказочку про снежинки расскажи, а я точно знаю, чего ты там залипла. Нет его в городе, сегодня Сашка сказал, что уехал он к матери, скорее всего, надолго или навсегда... Отец его «обрадовал», что жениться собрался на почти ровеснице Игоря, вот он и сбежал.

Вика тяжело вздохнула и присела на диван.

АУДИО ВЕРСИЯ РАССКАЗА ЗДЕСЬ

—Ну и хорошо, пусть едет куда хочет, я вообще про него не думаю даже.

— Опять меня обмануть хочешь? Или себя? Меня не проведешь, у тебя ж на лбу все написано. Ну, скажи, на кой он сдался тебе, мажор этот, а? Парней вокруг других мало что ли? Он подшутил над тобой, а ты и повелась.

— Томка, все, я спать хочу, завтра мне встать пораньше надо. Пока.

— Ну, пока, раз не хочешь поболтать.

Вика взяла со стола ноутбук и поставила на колени. Она открыла крышку, с экрана монитора нежно улыбался Он!

Игорь Мажоров, именно из-за фамилии все дразнили его Мажором со школьной скамьи, занял сердце девушки еще с пятого класса, когда подарил ей на школьном Новогоднем балу наклейку-снежинку, со словами: «Это тебе. Держи! Я тебя люблю!». Вика тогда долго стояла как вкопанная от неожиданности, пока подруга Томка не потянула за рукав. Тогда она опомнилась и поняла, что все это время была как будто в густом тумане, голова кружилась от его слов, сердце бешено и странно колотилось, а в ушах этом отдавались отголоски: «Я тебя люблю»…

После этого он старался избегать с ней встреч, на уроках садился как можно дальше, а на переменках прятался где-нибудь в уголках. А она не переставала думать о нем и выглядывать в окно на кухне, чтобы видеть, как он играл по вечерам в футбол с ребятами во дворе.

Снежинку она так никуда и не наклеила, а хранила ее в шкатулке вместе с другими дорогими сердцу вещичками.  На выпускном она пригласила его на белый танец, он не отказался, но все время смущался и прятал взгляд. Тогда Вика набралась смелости и спросила тихо: «То, что ты сказал тогда, на новогоднем празднике, это была шутка?» Он смущенно взглянул на нее и снова потупил взгляд: «Это правда».

Она не знала, что делать дальше, как себя вести и сотню раз до конца танца пожалела, что задала ему этот вопрос. Он сидел на скамейке и время от времени поглядывал в ее сторону, а она не выдержала этой неопределенности и убежала домой. Потом Томка рассказала, что он пытался догнать ее, но добежав до ворот, вернулся снова в школу, забрал вещи и медленно побрел домой.

Вика почти все лето после окончания школы провела у бабушки, а когда вернулась домой перед началом учебного года теперь уже в училище, узнала от подруг, что родители Игоря развелись, он уехал учиться в соседний город, и что будет дальше, не известно. Она не находила себе места, целых два года, пока не встретила его однажды, во время зимних каникул.

Вика вышла из подъезда, а он как раз в это время проходил мимо и обернулся на звук открывающейся двери.

— Привет! — Вика не могла сдержать радости и хотела броситься ему на шею, сказать что-то еще, но всеми силами удержала себя в руках.

— Привет! — он мило улыбнулся и она заметила в его улыбке ответную радость и теплоту, —Как дела? Давно не виделись.

Вика заметила, что Игорь стал немного смелее. Она заглянула в его серые глаза и покраснела.

— Все хорошо. А ты как?

— К отцу приехал на зимние каникулы. Скорее всего, буду сюда переводиться по учебе. Мать замуж вышла, не хочу ей мешать.

— Ясно, — Вика шла рядом с ним, ликуя от счастья, но стараясь всеми силами подавить в себе эту радость.

— Вика, я хотел с тобой поговорить.

Она вопросительно взглянула на него и снова молча опустила голову вниз.

— Помнишь, что я сказал тебе в школе, на новогоднем празднике?

— Помню…

Сердце трепыхалось в груди, как пойманный в силки воробушек, она хватала воздух полной грудью, боясь, но в тоже время, желая услышать то, что он собирался сказать.

— Я и сейчас люблю тебя. Из-за тебя хочу сюда вернуться. Мне очень не хватало тебя. Вернее встреч с тобой, твоего взгляда, улыбки. В общем, я хочу, чтобы мы были вместе, если ты не против.

Вика остановилась и повернулась к нему, заглядывая в глаза:

— Я не против, я… Я тоже… Я люблю тебя тоже…  Давно.

Он нежно обнял ее и прижал к себе.

— Тогда давай теперь не будем больше ребячиться и прятать чувства друг от друга?

— Давай....

Ей показалось в этот момент, что сердце хочет вырваться на свободу, дух захватывало, а щеки жег густой румянец, который можно было сейчас списать на мороз. Она чувствовала, как к щекам приступал жар, руки дрожали, а улыбка, которая, казалось, расплылась до самых ушей, никак не хотела прятаться. Она чувствовала себя очень глупо, пытаясь скрыть, как тает у него на глазах, словно снеговик под весенними лучами, а он молча смотрел на нее и тоже улыбался в ответ.

Она даже забыла, куда собиралась идти и только вечером опомнилась, что шла за хлебом.

— Мне пора домой, родители хлеб ждут.

— Хорошо, завтра встретимся?

—Да…

Она забежала домой, счастливая до неприличия, положила хлеб на комод в прихожей и не раздеваясь, упорхнула в свою комнату.

Мать осторожно приоткрыла дверь:

— Викуль, ты что, за хлебом в соседний район пешком ходила? И телефон дома оставила. Мы изволновались с отцом. Где была-то? Пади, с Томкой заболталась как всегда?

— Нет, мама, нет! Я была не с Томкой. Не спрашивай, где я была…

Она сияла от счастья, улыбаясь тайному счастью, и мать только покачала головой:

— Да и спрашивать не стану, все без слов понятно… Есть, конечно, не будешь. Эээх!

Следующий день для Вики начался очень рано. Она радостно вскочила с кровати, умылась, оделась и принялась ждать. Вот только чего? Они ведь не договорились с Игорем, когда и где встретятся. Она надеялась, что он позвонит или зайдет за ней, но его не было. Телефон тоже молчал. Ближе к вечеру ей стало очень грустно, все мечты куда-то разлетелись, а гадкая мысль о том, что он над ней пошутил, не давала покоя. Она уселась на подоконник в кухне и принялась глядеть в окно, пытаясь увидеть Игоря. Но он не появлялся. Так прошло несколько дней.

Приближался Новый год. Родители собирались поехать на праздник к бабушке в деревню, а Вику не смогли никак уговорить.

—Я буду дома, пусть одна, но я хочу встретить дома этот Новый год. Я уже не маленькая, — пыталась отстоять свои права Вика, и родители были вынуждены ей уступить.

Утром 31 декабря они вместе с матерью приготовили салаты и  уже после обеда родители уехали. Вика осталась одна. Она нарядила елку в своей комнате, украсила снежинками окно и включила гирлянду. Затем надела нарядное платье и села на любимый подоконник. Незаметно пролетело время. На улице кто-то запустил фейерверк. Вика взглянула на часы. До Нового года оставалось два часа.

Зазвонил телефон. Звонила мама, беспокоилась, ведь дочь впервые осталась в этот праздник одна. Убедив родителей, что все в порядке, Вика позвонила Томке.

— Том, приходи ко мне Новый год встречать, а то думала, нормально одной будет, а теперь тоска одолевает. Зря с родителями не поехала.

— Вик, я бы с радостью, но у нас традиция в семье – Новый год встречать только всем вместе! А вот после двенадцати прибегу!

— Хорошо!

Вика положила трубку и пошла накрывать на стол. Стол накрыт! «Ну что ж, буду праздновать одна, раз так решила!» Вика достала из холодильника шампанское и поставила на стол. Открыть бутылку все равно бы не смогла, но хоть стол украсит, не нарушать же традиции!

В дверь кто-то позвонил. Сначала Вика немного испугалась, все-таки одна в квартире. Поэтому решила дверь не открывать, а просто посмотреть в глазок.

Она выглянула и прижалась спиной к стене, закрыла глаза, сжала кулаки, а по щекам потекли слезы счастья. Звонок повторился.

Вика открыла дверь.

— Привет!

Она бросилась к нему на шею:

—Ты куда пропал?

— Мне срочно пришлось уехать. Отец собрался жениться, а мне это не понравилось, вот я и уехал, не успев тебя предупредить. Но теперь все решилось. Я перевелся в твое училище и получил комнату в общежитии. Работу нашел в свободное от учебы время. Теперь мы точно никогда не расстанемся.

Слезы катились из глаз, Вика прижалась к его груди. Часы начали свой полуночный бой. Игорь взял ее за руку и надел на палец кольцо:

— Вика, будь моей женой! Я не могу без тебя жить!

— Да, я тоже без тебя не могу!

Часы пробили ровно двенадцать раз, а влюбленная пара подарила друг другу первый в жизни для каждого из них поцелуй.