Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Содержание материала

Дорогие друзья, хочу предупредить сразу, чтобы не начали кидать в экраны помидорами. История эта произошла в реальной жизни, роман написан на основе реальных событий, имеет христианскую направленность и потому, убежденных атеистов и преверженцев определенных деноминаций, которые считают лишь свою религию единственно верной, прошу остановиться на этой нотке и пройти мимо этой истории всем же остальным желаю приятного чтения и море положительных эмоций!

Часть первая

Мадина проснулась этим утром с радостью, давно позабытой ее сердцем. В небольшое окошко ее комнаты едва пробивался тусклый лучик зимнего солнца. В доме было еще не топлено и легкая дрожь покалывала тело, но женщина не обращала внимания на холод и не уют. Она давно смирилась с тем, что теперь все сильно изменилось.

Болезнь скосила Мадину очень быстро. Всего лишь год назад цветущая молодая женщина, полная энергии, надежд и любви, начала увядать. Диагноз врачей прозвучал как приговор.

«Онкология не лечится, это конец», - заявил тогда муж и уходя, добавил с порога, - «Я еще слишком молод, чтобы тратить годы на такую жизнь… Рядом с-с-с… больным человеком… Прости, ты сильная, а мне стоит о… себе подумать».

Внезапно обрушившиеся беды не давали шанса даже надеяться на лучшее. С работы попросили уволиться, мотивируя тем, что в очередь стоят  люди, которые будут работать без перерывов на больничный. А если есть проблема, то решать ее следует, сидя дома. Мадина не обижалась, компания была частная, платили там в свое время хорошо, а содержать больного человека им было не выгодно, она все понимала…

АУДИО ВЕРСИЯ РОМАНА ЗДЕСЬ

Очень скоро супруг подал на развод и попросил Мадину с дочерью покинуть его квартиру, потому что женщина, с которой он планирует создать семью,  ждет ребенка и им нужно устраивать свое гнездышко.

Делать было нечего. Просьбы хотя бы дочь не прогонять на улицу, не увенчались успехом. Бывший муж заявил, что его молодая спутница отказывается воспитывать чужого ребенка.

Мадина чувствовала себя неважно и другого выхода не увидела, как поехать к сестре в деревню. Ее старшая сестра сама перебивалась с хлеба на воду, воспитывала одиночкой свою дочь, поэтому приезду нежданных родственников была совсем не рада, но все же приняла, сразу заявив, что дочь Мадины будет помогать по дому и на огороде работать придется, если есть хотят. Девочке было всего девять лет, но она с гордостью заявила, что будет делать все, лишь бы только маме было хорошо. Но маме становилось все хуже.

Сестра постоянно пропадала на рынке, торговля семечками была единственным доходом семьи. Девочки убирали дома, готовили обед и занимались огородом. Школы в деревне не было, учить их было некому, но Мадина, собирая все свои силы, пыталась делиться с ними хоть какими-то знаниями. Рассказывала все, что помнила по школьной программе из своего детства и так мечтала хоть на мгновенье стать тем беззаботным ребенком, не знающим бед и болезней.

Заболевание прогрессировало очень быстро, и скоро Мадина уже не могла подниматься с кровати. Вес терялся, аппетита не было, разговаривать ни с кем не хотелось. Единственное, что ее удерживало в этом мире, была дочь, ради нее одной хотелось жить, но надежда угасала как последний уголек в ночном костре. Каждый раз, засыпая, Мадина не знала, удастся ли проснуться еще раз, а просыпаясь, не знала, придется ли засыпать в конце наступившего дня. Так пролетали дни.

Но в этот раз пробужение стало для нее необычным.

Мадина с нетерпением ждала, когда проснется сестра и как только заскрипела дверь ее комнаты, Мадина уже держала слова на устах.

- Тая, у меня к тебе очень необычная просьба, - еле проговаривая слова, начала Мадина сложный разговор, - я знаю, как ты к этому отнесешься, но прими эту просьбу, как последнюю. Мне приснился сон, в котором неведомый голос сказал, что нужно сделать, чтобы встать. Я верю, что все так и будет. Помоги, прошу тебя, не откажи…

 Тая сощурила глаза и, потянувшись, недовольно выдохнула:

- Опять какой-то бред нести начнешь? Что, бывшего твоего разыскать что ли?

- Да нет, - Мадина немного помолчала, - пожалуйста, поезжай в христианскую церковь, попроси, чтобы проповедник ко мне пришел, он должен сказать то, что мне поможет встать. Я в это верю, я четко слышала голос.

- Ага, - сестру эта просьба совсем не обрадовала, - что ж тебе это голос то не сказал, что сделать? А? Не знаешь? Вот и я говорю, чушь всякая в голову лезет тебе от безделья.

- Таечка, я тебя очень прошу, умоляю, сделай так.  – Мадине очень тяжело давалось каждое слово, - Пожалуйста, выполни просьбу, не сложная она.

- Для кого не сложная, а мне в церковь пойти все равно что на эшафот. Странные там все какие-то, не доверяю им, сектанты, не иначе!

Слеза блеснула у края глаз и защекотала веки, но Мадине было сложно поднять руку, чтобы смахнуть с лица эти горькие капли. Она давно уже не плакала, лишь в душе переживала безысходность своего положения. Сестра бросила на нее недобрый взгляд и вышла, громко хлопнув дверью. Вернулась нескоро, с охапкой дров.

- К Нюрке сбегала, - пытаясь зажечь спичку и держа в руках бересту, начала она не приятный для себя разговор, - у нее сын недавно женился на одной, из этих, про кого ты говоришь. Попросила, чтоб позвали к тебе кого. Сама не пойду, ты меня знаешь.

Мадина попыталась улыбнуться краешками губ, но не получилось.

- Спасибо, Тая! Ты не представляешь, как это важно для меня. Я помню, как бабушка нас с тобой учила всегда, что бог един и не важно, в какую церковь люди ходят, важно то, что в сердце у них. Я сейчас жалею, что не слушала, когда бабушка рассказывала нам об этом.

- А я не жалею! Нету бога никакого! Не-ту! Заруби себе на носу. Иначе, почему народ страдает так? А? Двадцатый век, а у нас детям учиться негде, ходят в отрепьях, смотреть больно! Где оно счастье? Нету? Вот и молчи, чтоб больше я не слышала! И гостей твоих надолго не пущу, имей ввиду!

Мадина знала свою сестру с ее убеждениями ярой атеистки, поэтому то, что она уже сделала, обратившись к соседке, радовало Мадину и укрепляло в вере, что сон был не простым.

Уже следующим утром в дверь негромко постучали. Тая вышла, накинув на плечи полушубок и зыркнув в сторону Мадины, тихо прошипела:

-Надолго тут не разводите разговоры! Я у Нюрки посижу…

В комнату вошел молодой человек весьма привлекательной внешности. Мадина сразу заметила, что никогда бы не поверила, что он – верующий, если б встретила случайно на улице. Не такими она представляла христиан, не такими. Ей всегда казалось почему-то, что верующие мужчины непременно носят темную одежду, отращивают волосы и не бреются. Но этот молодой человек был одет современно, чисто выбрит и коротко пострижен, причем прическа была модельной и очень подходила к его лицу. Он несмело сделал шаг и, как будто извиняясь, начал говорить:

- Доброе утро, Мадина! К сожалению, сегодня только я один приехать смог. У нас конференция долгожданная, все служители заняты, у меня немного посвободнее со временем, поэтому, так вышло. Но пусть вас это не смущает. Я постараюсь максимально ответить на ваши вопросы. Меня зовут Даниил!

- Очень приятно! – Мадина облизнула пересохшие губы и посмотрела на стакан с водой.

Даниил мгновенно среагировал. Поднес стакан с трубочкой к ее губам. Мадина сделала глоток и слегка кивнула.

- Даниил, мне сон приснился, чтобы пригласили человека из христианской церкви, который должен мне сказать то, что поможет подняться. Врачи отказались от меня, сказали, счет идет на дни. Понимаю, что болезнь эта неизлечимая, но так хочется подняться, хотя бы до окна дойти, да воздуха вдохнуть.

- Позвольте вам возразить, Мадина. Неизлечимых болезней нет! Это все выдумки людей. Если медицина не в силах справиться с каким-либо недугом, то это вовсе не означает, что болезнь исцелить невозможно. Есть сила, способная победить любую немощь. Это сила Иисуса Христа, взявшего на себя все наши немощи и болезни, заплатившего за наше здоровье ценой своей жизни.

Он говорил так уверенно, так четко и так понятно, что Мадина не могла не верить его словам. Она внимательно слушала, впитывая каждое слово и улавливая каждую ниточку, обещающую то, о чем она даже мечтать не могла.

- А вы сами верите, Даниил в то, что говорите сейчас?

- Да, ведь вовсе не случайно именно я приехал к вам. Еще совсем недавно я вот точно также обреченно лежал на своем старом диване, считая дни. Но однажды по телевизору увидел передачу, где рассказывали о чудесах исцелений и силе веры в исцеление. Я ухватился за эту ниточку надежды. Попросил маму купить библию и читал… Читал день и ночь, сутки напролет, читал, без сна и отдыха. Я выписывал всё, что обещало исцеление, и повторял эти выписки по несколько раз в день, впитывая слова, словно лекарство.

- И что? Неужели это правда? – нетерпеливо спросила Мадина.

- Как видите, я сижу перед вами, пришел на своих ногах и более того, после чудного исцеления души и тела, я смог стать успешным и финансово. Не верите?

- Верю! – четко проговорила Мадина. - И тоже так хочу!

- А это уже большое дело! Если верите и хотите, то будет вам по вере вашей!

Даниил достал из сумки тетрадь и положил на край стола:

- Вот! Это вам! Это те самые выдержки из Библии, которые помогли мне в трудное время, помогли укрепляться в вере, помогли избавиться от тяжкого недуга. Здесь не нужно лишних слов, прочтете, и все станет понятно. Там также есть молитвы. Читайте, верьте, и вы непременно справитесь! А сейчас, позвольте, я помолюсь за вас?

Мадина нерешительно кивнула. Даниил слегка коснулся ее руки, закрыл глаза и, сосредоточившись, начал произносить вслух непонятные для Мадины слова. Она почувствовала, как по телу пробежала приятная теплая дрожь, боль усилилась, а потом резко отпустила, слезы невольно текли ручейками по щекам, а в комнате как будто посветлело.

- Все, давайте расходитесь, - с порога начала бурчать сестра.- Мне печь топить пора, да детям завтрак готовить, итак засиделись тут!

Даниил молча поднялся со стула, и склонившись к Мадине, прошептал:

- Все будет хо-ро-шо! Читайте и помните – неизлечимых болезней нет! А я еще приеду к вам, возможно, не один! Выздоравливайте!

- Спасибо, - прошептала Мадина, - я верю…

СЛУШАТЬ АУДИО РОМАН "ИСЦЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬЮ"