Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Зима в этом году случилась ранняя. Не успела и осень начаться, как вдруг … неожиданно выпал снег, растаял, снова выпал. И вот, одним чудесным утром весь город покрылся белым пушистым одеялом, и снег прочно лег на землю, успевшую по нему наскучаться. Выйдя из офиса, Вера вдохнула свежий морозный воздух  и слегка поежилась от холода, тут же пробравшегося под короткую шубку. Мысль о том, что стоит одеваться теплее, показалась как раз кстати. Женщина спускалась по ступенькам, надевая на ходу перчатки и любуясь искрящимися снежинками, опускающимися за землю. Все кругом было бело.

- Какая невинная чистота, - подумала Вера и в этот момент поскользнулась, каблук покатился в сторону, она попыталась ухватиться за перила, но ухватилась за сильную мужскую руку.

- Аккуратнее, Вера Павловна, - поддерживая ее за локоть и помогая сойти вниз, сказал высокий симпатичный мужчина в теплом пуховике и лохматой шапке.

- Спасибо, Марат!  Я задумалась.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Весна давно вступила в свои права, за окнами вовсю цвели деревья, газоны украшал свежий зеленой ковер, а на душе почему-то было тоскливо и мрачно, словно набежали осенние тучи, и вот-вот хлынет дождь.

Майя стояла у открытого окна и с грустью наблюдала за озорными ребятишками, бегающими по двору. Кто-то тихонько играл в песочнице, кто-то катался с горки, которую не так давно установили на площадке спонсоры, кто-то увлеченно раскладывал игрушки, а кто-то оспаривал занятую территорию для рисования мелками.

Молодые мамочки сидели на скамейках, обсуждая свои дела и лишь иногда мельком поглядывая на неугомонных чад.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Виктор шел домой, ступая, как любила когда-то в таких случаях выражаться его бабушка, «шаг вперед, два назад». Он неспешно возвращался от приятеля, которому помогал собрать письменный стол, прекрасно зная, что ждет его впереди, поэтому лучше было бы для него раствориться, исчезнуть, сгинуть, лишь бы только не видеть злобный прищур жены, ее ехидный оскал и не слышать упреки по поводу безденежья и того, что за «спасибо» всем дружкам, как дурак помогает.  Ну, а что ему взять с многодетного отца-инвалида, которому всего-то помог полчаса, но Нину это всегда бесило, она считала, что нельзя быть таким безотказным, а то, совсем на шею люди сядут.

Эти моменты Виктор презирал больше всего на свете. Несколько дней назад он принес домой за день десять тысяч рублей и Нина пархала на крыльях вокруг, наиграно изображая любящую жену. А потом, когда настали очередные дни без дохода, она начала метать молнии и становиться все невыносимее.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Михаил молча стоял у окна уже долгое время. Кофе, который он поставил на подоконник, успел остыть. Мужчина всматривался в темные тучи, грозно нависшие над городом и о чем-то, видимо, размышлял, что выдавали частые прищуривания, подергивания мышц в области скул и напряженный взгляд.

Телефонный звонок словно вырвал откуда-то из далека, где он пробыл последние, наверное, минут пятнадцать.

Миша нехотя поднес телефон к уху и лениво ответил.

- Слушаю!

Но услышав ответ, оживился и тон его голоса изменился, даже, может быть, повеселел.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Когда то давно Аленка жила в большом доме с родителями, бабушкой и дедушкой. Она помнила до мелочей, как была счастлива в те далекие годы. И даже тот момент, когда начались неприятности, она старалась не забывать. Ей было дорого все, что связывало со счастливым прошлым.

Сначала заболел дедушка и вскоре его совсем не стало. Бабушка сильно переживала, подолгу плакала, сидя у окна и поглаживая его вещи или фотографии, а потом и бабушка тихо ушла из жизни.

Родители Аленки постоянно пропадали на работе. Уезжали утром, когда девочка спала и приезжали поздно вечером, когда ей уже пора было спать.

Еду она сама разогревала, днем читала книги, играла с куклами в беседке, построенной дедушкой, а иногда к ней забегал соседский мальчик Степан, взрослые называли его Степашкой.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В свои двадцать пять Марина была девушкой одинокой и еще ни разу не встречалась с парнями. Ей всегда казалось, что на такую как она, ни один мужчина не посмотрит. Она считала, что им интересна лишь внешность, поэтому с ее красивой душой, ей в одиночестве сидеть, и в старых девах оставаться.

Не любила она выделяться, ей нравилось быть серой мышкой неприметной. Одевалась посредственно, косметикой не пользовалась, с работы сразу ехала домой на своей старенькой ОКЕ, да и работала в чисто женском коллективе.

Дома она любила долгими вечерами читать, усевшись на широкий подоконник в своей однёшке на последнем этаже.

Любовалась звездами перед сном и мечтала. И однажды домечталась до того, что в дверь начали настойчиво стучать, звонить и послышались угрожающие голоса.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Варвара Петровна сидела у открытого окна, наблюдая за птичками, порхающими легкими движениями с ветки на ветку и весело чирикающими. Первоцветы под окном начал уже расцветать и на некоторых веточках деревьев уже начинали раскрываться первые листочки.

«Ну вот, и до весны я дожила, - вздохнула Варвара Петровна и повернула голову к тумбочке, где стола фотография любимого мужа, который ушел из жизни восемь лет назад. «Живу я, Ванечка, а ты ушел так рано, так не хватает мне тебя, поговорить вот, даже не с кем». Она взяла в руки портрет и нежно поглаживая его, смахнула с щеки слезу.

Входная дверь резко открылась и очень быстро захлопнулась.

Вероятно, Поля, девушка Артура, сына женщины, вернулась после фитнеса.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Каждое утро, просыпаясь, Диана первым делом открывала крышку ноутбука и заходила на сайт вакансий, а затем в почтовый ящик. Уже прошло недели две, как она разместила объявление о поиске работы менеджером по персоналу, после окончания курсов и получения удостоверения, но, ни одного дельного предложения не поступило.

Девушка подумала, что, возможно, потенциальных работодателей смущает графа дополнительные сведения о себе, в которой она написала – «Хочу попасть в сказку!»

Ну да, написала то, что первое пришло в голову. Диана всегда считала, что если есть графа, то следует ее заполнить. Делать пропуски и пробелы она не привыкла.

Да и написала, если честно, не то, что прям, вот первое пришло ей в голову, а то, что было в голове ее на первом месте, так, наверное, было бы правильнее сказать. Ну да, в общем, как есть, так и написала.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Наталья Павловна воспитывала сына в одиночку. Муж ее погиб, когда мальчику было три года, и замуж она так и не вышла, хотя всегда мечтала о большой дружной семье.

Сынишка радовал мать. С ровесниками ладил, учился хорошо, чего бы еще, казалось можно желать.

«Счастливая ты, Наташка», - говорили подруги. Мы с мужьями детей растим и оболтусы еще те, а твой Ивашка, всем на зависть.

Но Наталья боялась сильно радоваться. Жизнь ведь, штука не простая. Сегодня ты на коне, а завтра… Может быть все по-другому.

И она не гордилась никогда. Просто считала себя счастливой в настоящий момент, а что будет дальше, думать и мечтать не хотела.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Дорогие друзья, хочу предупредить сразу, чтобы не начали кидать в экраны помидорами. История эта произошла в реальной жизни, роман написан на основе реальных событий, имеет христианскую направленность и потому, убежденных атеистов и преверженцев определенных деноминаций, которые считают лишь свою религию единственно верной, прошу остановиться на этой нотке и пройти мимо этой истории всем же остальным желаю приятного чтения и море положительных эмоций!

Часть первая

Мадина проснулась этим утром с радостью, давно позабытой ее сердцем. В небольшое окошко ее комнаты едва пробивался тусклый лучик зимнего солнца. В доме было еще не топлено и легкая дрожь покалывала тело, но женщина не обращала внимания на холод и не уют. Она давно смирилась с тем, что теперь все сильно изменилось.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Деревья начала терять чуть пожелтевшую листву, по вечерам на улице становилось прохладнее. Лиля шла по мокрому от дождя асфальту и радовалась, что очень скоро наденет свой теплый халат, сядет рядом с мужем на любимый диван, и они будут рассказывать друг другу о том, как прошел день и как они скучали друг без друга…

Дети гостили у родителей Игоря и супруги могли насладиться обществом друг друга впервые за несколько месяцев.

Игорь пришел домой раньше и успел приготовить ужин. Так было заведено у них в семье. Кто возвращался с работы первым, тот готовил ужин. У них не было никогда разделений. Игорь во всем помогал жене. И постирать мог, и погладить при необходимости.