staryi-novyi-god-lyubovnyi-roman-korotkii-roman

Что делать, когда любовь предательски ранила? Когда человек, которого еще вчера считала самым близким, родным и единственным, оказался подлецом? Когда предала лучшая подруга? Когда бросила невеста незадолго до свадьбы? Герои этого романа решили бежать – бежать подальше от всего, что могло напоминать о случившемся, но от себя сбежать они не смогли... Два одиноких сердца с похожими судьбами, смогли помочь друг другу пережить нелегкое время, а впоследствии решили пожениться без любви. Получится ли у них создать по-настоящему счастливую семью и возможно ли стать счастливым рядом с нелюбимым человеком?

Источник: http://lessons-24.ru/vebmaster/sajt-s-nulya-na-joomla/plaginy-dlya-joomla-3/plagin-allvideos-dlya-vstavki-audio-i-video-v-material

Глава 1
Зима подкралась как-то незаметно. Еще вчера было тепло и солнечно, а сегодня утро встретило легким морозцем и первым снегом. Деревья, не успевшие сбросить свои последние листочки, были припорошены снежком, на траве по обочинам тоже кое-где лежал снег, а попадая на дороги и тротуары, он тут же таял, встречаясь с лужами после вчерашнего осеннего дождя.
Первый снег... Нина смотрела в окно и молча улыбалась. Казалось, что неведомое счастье переполняет ее сердце. В квартире было тихо, но звук закипающего чайника нарушил эту тишину. Затем зазвенел будильник.
Муж вышел из спальни и, сладко потягиваясь, прошептал сонным голосом:
— С добрым утром! Ты, как всегда проснулась раньше будильника...
— С добрым утром! Да, почему-то просыпаюсь всегда на час раньше. Но зато успеваю приготовить для тебя завтрак. Умывайся и скорее за стол!
Семен поймал себя на мысли, что голос жены возбудил в нем чувство гордости и благодарности за ее заботу и душевное тепло. Он поспешно дочистил зубы и прошел на кухню.
— Какая прелесть! Ниночка, какая же ты у меня заботливая! Я так счастлив с тобой, так благодарен судьбе за то, что свела нас вместе.
— Да, Сенечка, я тоже счастлива с тобой. Счастлива, что такого славного сына мы вырастили. Вот уже, считай, отслужил, через пару деньков дома будет. А вернется Коленька из армии, мы еще счастливее будем. Выпал первый снег... Жду с нетерпением, когда же, наконец, мы снова все втроем поедем в горы, на лыжах кататься!
— Непременно поедем, совсем недолго ждать осталось, — Семен улыбнулся, подливая Нине чай.

БУКТРЕЙЛЕР


***
... Нина и Семен поженились чуть больше 20 лет назад. Но совсем не по большой любви. В то время Семена предала его девушка — ушла к другому за неделю до свадьбы, когда уже и ресторан был заказан, и гости приглашены, и кольца куплены... От отчаянья он уехал в чужой город. А когда искал работу, познакомился с Ниной. Она также как и он, приехала сюда в надежде начать новую жизнь после нелегкого расставания со своим молодым человеком, который изменил ей с ее лучшей подругой за день до свадьбы.
Нина и Семен, случайно встретившись, также случайно завели беседу. Их судьбы были схожи, и им обоим нужно было как-то начинать все сначала. Ни у кого из них не было в этом городе ни друзей, ни родных, никакого пристанища. Денег тоже особо не было, а поиски работы в первый день не дали никаких результатов. Молодые люди решили снять вместе комнату, чтобы было проще пережить нелегкие времена и стали поддерживать друг друга в столь непростой для каждого из них период. Семен первым нашел работу охранником в частной компании, а Нине, с ее высшим образованием, пришлось немало пройти собеседований, прежде чем ее приняли в одну контору помощником бухгалтера.
Совместный быт устраивал обоих. Платить за аренду жилья вдвоем гораздо проще, питаться тоже, да и о ранах душевных есть кому поведать и от кого получить поддержку. Но время шло, и настал момент, когда уже можно было разъехаться. Семен получил повышение, был назначен начальником охраны и переведен в другой район, куда добираться каждое утро было бы сложно.
Наступило время расставаться. В тот день Семен вернулся с работы с букетом цветов, бутылкой красного вина и тортом. Нина ничего не знала о предстоящем вечере, но почему-то приготовила на редкость вкусный ужин.
По уже сложившемуся обычаю, Нина первая поведала свои новости. Семен в этот раз говорить стал не сразу. Он долго не мог подобрать слова, поэтому по большей части пытался шутить, рассказывал о том, что услышал по радио и, наконец, предложил первый тост.
— Нина, я хочу сегодня выпить за тебя! Если бы не ты, я просто не знаю, где бы я сейчас был. В самый сложный момент моей жизни ты оказалась рядом, поддержала, помогла не пропасть. Спасибо тебе! Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала.
Нина слегка покраснела, ее глаза наполнились слезами, она сглотнула, подкативший к горлу, ком и подняла бокал:
— Семен, я сама была в такой же ситуации, и ты спас меня. Только Богу одному известно, какие страшные мысли роились тогда в моей голове, и если бы не твоя поддержка и понимание, я бы наверняка наломала немало дров. Поэтому, давай выпьем друг за друга и за то, чтобы всегда рядом с нами был человек, способный понять и поддержать в трудный момент!
— Давай, давай за это и выпьем!
Семен залпом выпил весь бокал, а Нина сделала несколько глотков и поставила бокал на стол.
— Нина... — Семен сильно нервничал и не мог продолжить разговор. — Нина, давай потанцуем....
Он поспешно встал из-за стола и включил медленную музыку.
Еще никогда Нина не видела его таким растерянным, сердце ее тревожно забилось. Она понимала, что предстоит какой-то важный разговор, но не могла понять, что именно он хочет ей сказать. Ее пугала эта волнующая загадка, но прямо спросить она не могла решиться.
Семен протянул Нине руку, она встала и положила свои руки ему на плечи. Ничего похожего на то, что ей приходилось испытывать с ее бывшим молодым человеком, она не почувствовала и даже сердце не стало биться сильнее. Семену, судя по всему, тоже этот танец не принес урагана чувств. Но все же, каждому из них было тепло и уютно просто от того, что они были рядом.
Когда музыка закончилась, Сеня поблагодарил Нину, и они вернулись за стол. Он снова наполнил бокал и произнес тост. После выпитого вина говорить стало проще, да и нужно было, в конце концов, решить уже этот вопрос.
— Нина, я должен тебе сказать... Я... Меня... — Семен замешкался и, комкая в руках салфетку, продолжил: — В общем, я получил новую работу, с более высокой оплатой, соответственно, с новым графиком. Теперь я буду работать каждый день. Ездить придется очень далеко, поэтому, я думаю, пришла пора нам расставаться... м-м-м... разъезжаться.... Ну не сможем ведь мы вечно вместе жить... В общем, пришло то время.
Нина ожидала чего угодно, но только не этого. Неожиданно слеза скатилась по щеке...
— Да, я все понимаю, смахнув нелепую слезу, — она продолжила, — да-да, мы ведь так и договаривались, что как только наладится все с работой, мы разъедимся, но надолго это затянулось. Ну что ж, я очень рада за тебя, Семен, давай как раз и выпьем за твою новую работу, за новую жизнь!
Нина протянула бокал:
— Налей мне дополна!
Семен наполнил бокалы, и Нина выпила все без остатка. Никогда раньше она не пила столько вина и почувствовала сильное головокружение, как в детстве, после каруселей. Она впервые посмотрела Семену в глаза и разрыдалась.
Он подошел к ней, положил руки на плечи:
— Не плачь, ну чего ты?
Он чувствовал неловкость от того, что не знал, как следует сейчас поступить, как утешить ее, как успокоить.
— Ты знаешь, как-то щемит душу. Я ведь почти привыкла к тебе. А теперь, я остаюсь опять одна. И не с кем будет поговорить даже...
Слезы предательски катились снова и снова, и очень быстро ее плач перешел навзрыд.
Семен взял ее под руку.
— Пойдем, умоешься прохладной водичкой, сразу легче станет.
— Не станет, — Нина подняла на него свои большие синие глаза. Слегка припухшие от слез веки, казалось, придавали ее лицу еще больше привлекательности. А падающий свет дополнял загадкой ее образ. Русые волнистые локоны небрежно растрепались по ее плечам. Она всегда казалась для него такой невинной, чистой, светлой. Ему казалось, что эта женщина сошла с небес, что это был Ангел, посланный специально для его спасения, именно Ангелом он ее и считал. Но не сегодня, сегодня он увидел в ней женщину, беспомощную, хрупкую и очень ранимую. Он не знал, как поступить в этой ситуации, сердце сжималось от жалости за нее и раздражительности на себя.
Нина вышла из ванной и пошла к своему дивану, но идти ровно не очень хорошо получалось. Она запнулась за перегородку, которая служила для них стеной и уронила ее. Семен поспешно подхватил Нину за руку, она невольно прижалась к нему и обняла. Несколько секунд молодые люди стояли в замешательстве, затем их губы соприкоснулись, и глубокий поцелуй перенес их в мир, где не существует преград, запретов и времени.
Утром Нина и Семен проснулись в одной постели. Никто не решался первым открыть глаза. Повезло, что был выходной день, и никому не нужно было идти на работу.
Нина едва дышала, сгорая в муках совести. Ей было стыдно и больно, но почему-то сожаления от происшедшего она не испытывала. Семен тоже был очень смущен и не знал, как реагировать на ситуацию и какой реакции ожидать от Нины.
Долго это гнетущее состояние продолжаться не могло. Семен собрал все свои внутренние силы, оделся и присел на край кровати.
— Прости меня. — Он прикоснулся к ее руке, она не сопротивлялась.
— Ты меня прости, видимо, излишне выпитое вино сыграло свою роль, я ведь раньше никогда столько не выпивала. Чувствую себя теперь просто ужасно. Это я во всем виновата. Прости, мне очень стыдно, очень.
— Никто ни в чем не виноват, произошло просто то, что должно было произойти рано или поздно. Нина, выходи за меня замуж!
Нина натянула на лицо одеяло, затем резко вскочила и убежала в ванную. Вернулась она нескоро. Семен не находил себе места, нервно ходил из угла угол, пока, наконец-то, не услышал звук открывающегося шпингалета. Нина прошла к столу и включила чайник. Молча выпили чай, молча сидели еще некоторое время. Комнату заполнила густая тишина, от которой звенело в ушах, которая казалась ещё звонче от того, что оба чувствовали стыд и неловкость от случившегося.
Семен заметно нервничал.
— Нина, я понимаю, что это для тебя неожиданно, для меня, признаюсь, тоже. Но согласись, нам ведь с тобой хорошо вдвоем, мы уже начали привыкать друг к другу, мы знаем друг о друге многое. Почему бы нам не провести вот так, вместе, всю жизнь?
— Ну, а как же любовь? — Нина не могла скрыть печали в глазах.
— Любовь? А разве принесла любовь тебе или мне счастье? Скажи? Ведь нет, одни страдания, одну беду. А с тобой у нас все хорошо, мы умеем ладить, нам не скучно вместе. Подумай, пожалуйста. Если ты ответишь отказом, я пойму. А если согласишься, буду счастлив. Прислушайся, что шепчет твое сердце, и прими решение, каким бы оно не было.
Нина посмотрела в окно. На улице было сыро и слякотно. Мелкий дождь моросил, уже который день. Улица была пустынной, и только изредка прохожие поспешно пробегали мимо окна, кутаясь в свои воротники и желая поскорее укрыться от этой мрачной осенней сырости. Нина вспомнила, как год назад, таким же ненастным днем она вернулась в свою комнату в общежитии, а на ее кровати слегка прикрывшись простыней, лежала ее полуобнаженная подруга в объятьях будущего мужа Нины.
Ей казалось, что она уже забыла обо всем и даже, смогла простить их обоих, но сейчас сердце снова сжала все та же боль, как будто ей вонзили в спину нож. Резкая, пронизывающая боль, от которой жизнь, казалось, закончилась. Боль, которую уже ничем не исцелить. Нет, Нина все еще не простила предательство, но и ненавидеть их она не могла. Она смахнула накатившую слезу и повернулась к Семену.
— Наверное, ты прав, кроме страданий и боли мне лично ничего любовь моя не принесла. А с тобой мне приятно быть вместе, мне нравится заботиться о тебе и принимать твою заботу. А может быть, и впрямь, без любви проще жить? Ну, ведь живут же многие так, без всякой там любви, просто, по привычке. Мое сердце шепчет, что с тобой мне просто и легко. Я согласна, Сенечка, давай поженимся!
Семен молча обнял ее и начал гладить ее русые, слегка растрепанные волосы.
Через месяц они поженились, а еще через восемь месяцев у них родился Николай! Все складывалось в их семье прекрасно. Нина с Семеном никогда не ссорились и все решали вместе. Коленька был окружен заботой любящих родителей. Всю свою нерастраченную любовь они отдавали сыну, но в тоже время были в меру с ним строги, поэтому сын был отлично воспитан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [18 Голоса (ов)]

Комментарии  

0 #3 Анна 24.10.2018 18:03
Отдохнула душой, очень понравился роман. Так коротко и так красиво описаны события! Огромное спасибо автору!
Цитировать
+1 #2 Оксана 07.08.2018 04:05
Прочла на одном дыхании, хочется продолжения, но думаю, что дальше все будет складываться у героев лучше прежнего. В жизни, наверное, не бывает все настолько красиво, поэтому словно в сказке побывала. Спасибо!
Цитировать
+2 #1 Наталия 20.02.2018 18:23
Очень жизненная история. Я бы на месте главной героини ни за что бы не впустила Семена обратно после измены, но тут ситуация не простая и Нина поступила очень мудро. Не было бы счастья как говорится, да несчастье помогло. Теперь зато они поняли, насколько важны друг для друга и о том, что даже не подозревали, что любят друг друга по настоящему.Очень понравился роман. Вдохновений автору, жду новых историй!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить